每天我都能不早也不晚地到学校,虽然路程有些远。你知道我这个爱打扮的女孩儿是怎么做到的吗?那就让我告诉你一个小技巧吧!我先不说,等讲完我节约时间的故事再告诉你。
每天清晨,我放在床边的大闹钟就会在准点叮铃叮铃地提醒我:“再不起来,太阳就要晒屁股了!”于是我赶紧起身穿好衣服。转身跑去厨房先蒸上馒头,煮下鸡蛋,烫起牛奶,在这段时间内,我就可以把被子叠好了,再刷牙、洗脸。梳洗完毕后,我的早餐也刚刚好,这下可以把我的大白馒头和大白蛋小心翼翼地护送到餐桌前了。
我吃早餐时还喜欢听音乐或看看书,为了在节约时间的同时做点喜欢的事情,我自有妙招:那就是手眼耳并用,这样既不耽误吃饭,还可以休闲一下,并且随时关注时间,这样,我上学肯定并保证不会迟到了。