我的时间都去哪儿了
○华欧
“我的时间都去哪儿了?”我不禁感叹到。
我的时间一点点的消失,而我和我的小学同学能够在一起的时间,最多只有两个月了。每过去一天,分离的日子也就离我们更近一些,我们在一起打闹的日子也就缩短一天……
刚进小学的时候,我们觉得度日如年,刚开始上课的那几天,我们漫不经心的在课堂上听老师讲课。到了三四年级后,我们慢慢意识到,能够在茫茫人海中,建立起一个32人的小班,是一件多么巧合的事,仿佛命运故意要将我们合在一起。到了六年级,我们的不舍,虽然没有在外面表现出来,但是每一天的过去,都会使我们的心冷下一格。直到毕业那天,我们的心情直至冰点,就算是为小学生涯画上了句号。我们现在真想回到过去,在重新上一次一年级,再重新做一次同班同学。眼前的分离让我们后悔莫及,我们为什么不早点相遇。知道现在分离之时,我们不仅感叹:“时间都去哪儿了?”
临近毕业的我们,在外面的补习班也越来越多,排的一点休息的时间都没有。我们和班里的一些同学一样,在一处学完,还没来得及休息一下,又赶到另一处补习班学习。学完之后,又得回来,把学校的小山堆似的作业写完……我们感叹:“时间都去哪儿了!”
在校园的一角,我们班围成一个圆圈坐在那,这也算是毕业前,我们班最后一次坐的那么近吧!
我们坐在操场上,风将落在地表上的落叶吹得“沙沙”作响。在风中还掺杂着一些灰尘和黄沙。这风显得多么沧桑,多么凄凉。仿佛这风也知道了我们的不舍。
我们惊呼:“时间都去哪儿了?”