在我刚升入小学的时候,妈妈总是会对我说:“小学了,要抓好时间,不要让时间流逝了。”
那时的我还小,不懂什么是时间,更不知她为什么会流逝。如今我已六年级了,我不仅懂得了时间还懂得了她的一去不复还。
记得我二年级的时候,放暑假,爸爸总是要出去干事情,就把我一个人留在家里,有一次,爸爸出去前忘了烧壶热水给我喝,我将家里剩余的唯一的一点水喝掉后,实在太渴了,于是,我学着爸爸一样,将热水壶装满水,将插头插好,烧了一阵,热水壶发出声音,我连忙将插头拔掉。啊,成功一件事是如此简单。我很庆幸,那一天的时间我没有荒废,我学会了如何烧开水。从那以后,我抓紧时间看了很多书,让每天充实些。但是,我那个暑假大部分的时间还是用在了玩上,至今想来,心中一片愧疚。
今天坐在书桌前,写这篇作文,我的心里很不是滋味,是因为我的六年时间已经过去了,不可能再回来了,而且,我的童年也基本结束了,未来剩下的只有可能是一间空荡荡的房间和曾经与同学们的记忆。
童年就像一个热气球,总有那么一股风将它吹上天空,直到热气球彻底不见了,那我们的童年也随之不见了,夕阳下,我们不断追寻着梦想,可是,当我停下来回头看时,却发现所有人都不见了,只剩我一个人,我不禁放声大哭,但我的童年却不再回来了。
或许,这就是成长路上每个人都必须经历的过程,时间流逝,物是人非,所以我们应珍惜时间,掌握生命的真谛。