时间总是在我们身边偷偷地溜走了,我们总会说许多的时间都不知道去哪里了,很多人都会叹息时间到底去哪里了,素不知道时间就在自己的身边溜走了。
我们年轻的时候,总以为有很多很多的时间,很多人就这样的在浪费着时间,这个很多人也包括我自己,明明知道时间过去了就不会回来了,但依然还是看着它从自己的身边溜走,就算时间为了我们而有多么得不舍,可我们却不会在意,但当你真的需要时间的时候,会发现一切都已经随时间而过去了。
看着自己在时间的岁月中,什么也没留下,而留下的只是许多遗憾的时候,都会叹息时间为什么不能多一点,素不知道时间已经对每个人都是很公平了,只是很多人都没有留意并留恋时间这个永恒而不会停止的东西。
当我们走过那个浪漫的年代的时候,我们会发觉时间其实对我们已经很好了,只是我们当时不知道时间的珍贵,只知道该放肆的时候就放肆,该潇洒的时候就去潇洒。熟不知珍惜时间为我们流下的眼泪。
当我们不再冲动轻狂的时候,当我们能理解时间珍贵的时候,当我们都在怀念当初快乐浪漫时光的时候,当我们不在是轻狂少年的时候,当我们没有给父母任何回报的时候,当我们的父辈都离开我们的时候,当我们都在叹息时间跑得快的时候,当一切一切都随时间消失的时候,那时我们可能听见时间的叹息,但更多的叹息却来自我们自己。
当我们真正懂的珍惜时间的时候,才发现原来时间都是自己白白浪费掉了,不要怪时间给我们太少了,时间对每个人都是公平公正的,不会偏向任何人,时间是最公正的法官,只能怪我们自己当初太年少轻狂而不懂珍惜时间,从年少轻狂到叛逆,从叛逆到成熟,再从成熟到理解,可惜到了能理解时间珍贵的时候,时间早已经从我们身边偷偷溜走,再也不回来了,这时才知道祖先们留下的名言都是对的,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
让我们珍惜剩下的时间吧,不要让我们在这个世界上留下太多的遗憾,因为时间不会再给我们一次从来的机会。亲人们、朋友们让我们一起来抓住时间吧!