挤时间作文500字
我家的肥波(狗名)看到食物就会上蹦下跳,搞得我进退两难,而我家干将(猫名)的鼻子则很灵敏,闻到食物就会不顾一切地奔上去。因此我在给它们喂食的时候总是左右为难地折腾好半天,结果把我的阅读时间也浪费了。
为此,我十分苦恼,整天学夏洛把脑袋仰着,让血液回脑,希望能想出一个好主意。
终于有一天,我灵机一动,拿来两个杯子,各装了一杯粮食,走到亭院里。干将见了,立刻在我身旁跃跃欲试起来,还跳起想抢我手中的粮食。肥波则对着干将大吼,要知道,干将曾经抓过肥波的鼻子,这可是血的仇恨啊!此刻的肥波更是疯狂地吼叫,恨不得把它碎尸万段。
我原本可以直接把粮食倒进肥波碗里的,可我又贪婪地想:“要是干将能一直将肥波‘勾魂’,那想要看书不就是轻而易举了吗?”
“干将会被食物‘勾魂’,而肥波会被干将‘勾魂’。”我默默地念着。“那我先让食物把干将的魂勾住,不就成为一条勾魂链了吗?”我顿时喜笑颜开,径直走到干将碗前,干将穷追不舍,肥波更是两眼发红,叫得更厉害了。
我把食物倒进干将碗里,肥波还冲着干将叫,于是我趁干将享用美食间,把食物倒进了狗碗里。然后我飞快地奔回书房,拿起书津津有味地品读了起来。
我改良喂动物的方法,挤出了很多时间。