我在学校从卫生间出来,突然发现周围的影子有点模糊。我揉了揉眼睛,发现周围慢慢清晰,可是太奇怪了,我周围变成一座庞大的城池,周围出现了几位穿着古装的人。
突然出现一丝亮光,我揉揉眼,睁开眼到处打量。旁边到处是宫殿、假山、花园……天哪!我竟然穿越到了古代,这不是我的愿望吗?旁边响起一阵声音:“太好了,太好了,我们皇宫终于有嫡女!皇上,您看呀!”我睁着充满好奇的眼睛,望向我身边的男人。他身着一身龙袍,充满了威武的气概。他抱起我,这时,我才发现,我变成了刚出生的小孩。皇上充满喜悦,说:“宠,给我使劲地宠!”说完,我便被抱下去了。
转眼间,我已经十岁了。我是这宫中唯一的公主,父皇、母后、哥哥都宠我,我成了除了皇上之外最有权力的了。外面传来:“皇后驾到”说完,我便看见了皇后,也就是我的母亲。她亲昵地说:“裳儿,过几年你也该成亲了,今天晚上有一个小宴,本宫把有名的世家公子都请来了,你看看有没有中意的,本宫就让皇上给你定亲。”“母后”,我脸都红了。母后笑了笑,叫人把我宴会上的衣服拿上来便走了。
宴会要开始了,我来到宴会厅坐了下来。诗舞表演正进行着,皇上突然说到:“众位,今儿个我开这场小宴,是为了给公主看看有什么合适人选,给裳儿定亲。”全场议论纷纷。我站起来,飞奔到父皇跟前,低声说了些话,抬起头时,脸便红了。皇上笑眯眯的说到:“方才裳儿与朕说了中意的人选,便是”,全场屏住呼吸,“柳家二公子,柳吟风!这便是我今日所下的圣旨了。散了吧!”说完,拂袖而走。宴会厅慢慢安静了下来,我也回去了。
大婚定在三日后。这几天我学习了各种礼仪,琴棋书画,准备大婚所用的东西,特别是嫁妆。
今日便是大婚之日,我早早起来开始装扮。母后过来找我了,说到:“真是个大美人呢!以后有什么需要尽管跟本宫说。”外面传来吉时到的声音,母后说“你夫君来接你了,母后先走了。”说完便匆匆走了。
“娘子,为夫来接你了。”说完我便被扶了起来,走了出去。我的嫁妆比寻常公主多了三倍,因为父皇、母后疼我给了我324轿,每轿都满满的……
我睁开眼,发现我在床上。哦,原来那一切都是梦境呀!