“在无数深蓝色和深黑色的眼睛之中,我有着一双黑色的眼睛,我骄傲,我是中国人!”从小就听过这首诗,到小学时,老师一遍又一遍的重复着,于是,小小的我在心里深深地烙下四个字“我中华!”
我爱你我的祖国,你是执着而行勇者,从历史深处走来,屹立于世界东方。五千年来,华夏民族经历了许多磨难,遭受到了无数屈辱,但都没有倒下。因为,有无数仁人志士在捍卫你的尊严。从宁死不屈的文天祥,到视死如归的吉鸿昌;从遥寄救国血书的陈天华,到毅然回到中国的李四光,童第周、钱学森、张文裕、唐敖庆......他们哪一个不是你的铮铮好男儿?
我爱你我的祖国,你是一幅绝美的画卷,以自己的山山水水,向世界展示着你的风采。看,那峰恋雄伟的泰山,千沟万壑的阿里山,红叶似火的香山,白雪皑皑的喜马拉雅山;那一泻万里的长江、黄河,波撼岳阳城的八百里洞庭湖;那“风吹草低见牛羊”的壮阔大草原,那海底埋藏着无数宝藏的蓝色疆土......哪一个镜头不引人入胜,令人流连?
我爱你我的祖国,你是一本灿烂的文化经典,每一张每一节,每一行每一句,都记录着中国人的智慧,记录着中华文化的博大精深。且不说那影响世界的四大发明,也不说那神奇的中医、优雅的瓷器、精美的书法,单说那唐诗宋词就足以让所有人为之叹服。李白、杜甫、白居易、李贺、王维、刘禹锡、王昌龄、孟浩然、韩愈、柳宗元,还有苏东坡、辛弃疾、李清照、晏几道、秦观、李煜、黄庭坚,哪一个不是大名鼎鼎,让人响彻中外?
我爱你我的祖国,为了让你更加繁荣昌盛,我们甘愿拼搏,甘愿奋斗,甘愿奉献。茫茫戈壁上升起的蘑菇云,浩浩大海上架起的钻井台,奔腾长江上站立起来的三峡大坝,伸向远方的青藏铁路,叱咤太空的“神舟”、“嫦娥”,深浅海底的“蛟龙号”......都是我们献给你的礼物。
走过五千年的风雨,走过五千年的岁月,在五星红旗迎风飘扬的金色阳光里,你正向着世界自信地微笑。我们坚信,美丽的中国梦必将实现。
少年强则国强,少年富则国富,作为一名新时代的高中生,我们更应该热爱自己的祖国,努力学好科学文化知识,把祖国建设的更加美好。