我问大家一个问题:你认为谁最伟大?爸爸?妈妈?爷爷?还是奶奶呢?
我相信,在这个二十一世纪的国度,没有谁能与祖国相比较,所相提并论。
我的祖国是个文明古国,是遇到困难互相帮助的国家,是欣欣向荣的国家。如果,你不相信,那打开亚洲地图,看一看在那遥远的东部,挺立着一只雄鸡,那就是我伟大的祖国---------中国。
中国有一段屈辱的历史。百年国耻,1840年开始。晚清不平等条约:《中国南京条约》、《中英虎门条约》、《中俄天津条约》、《中美天津条约》、火烧圆明园……
中国有段创造奇迹的历史。60年来,中国成为了世界经济率先实现复苏的领头羊;中国亿万人民从贫困、吃不饱,再到小康的历史性跨越;民族品牌出路;修建万里长城……
中国灾难来临时,人民团结友。四川从5.12大地震,波及十多个省市,给广大人民生命,财产造成重大损失,但天灾让我们更团结,坚强;抗旱暨舟曲,灾难人民自强不息,重建家园,激励和鼓舞全中国人民振奋精神、不断前行。