我爱我的祖国作文:情系祖国
祖国是一个大花园,他喂养了无数株鲜艳芬芳的花朵;祖国是无边无际的大海,它承载着船只们乘风破浪;祖国是广阔无垠的蓝天,它包容着不计其数的白云在前行。当然,它对我来说它扮演着一个无可取代的角色,那就是母亲,它哺育了我们这些炎黄子孙,我有一肚子的 话 想对他倾诉。
母亲啊!您可曾记得今天是新中国成立67周年,也是南京解放67周年!67年来的 风风雨雨,您的孩子们并没有辜负您的希望,大家都尽了自己最大的努力把这个家壮大,富强了。其中,有许多令人难忘的事在我的记忆里久久储存着,现在,我将告诉您,让您看看史册辉煌铸就的成绩令人多么引以为傲,几乎所有人都您,有的甚至为了您付出了自己宝贵的生命!
在抗美援朝战争中,一位叫邱少云的英雄战士,在勘察敌人情况时,被火烧到了。可是严谨的他心中只有记录。为了不让敌方发现他,他纹丝不动,直至被火烧死。母亲啊!您看他是多勇敢啊!
记得有一个人叫邓稼先,出国留学后回到了您的怀抱。他有着满腔的爱国情怀与坚定不移的决心。于是,他苦苦钻研,一次又一次的失败并没有打击他,反而激励着他。终于,他为祖国做出了巨大贡献,人称“两弹元勋”。母亲啊!您看您的子孙多么优秀啊!
现在,又一位令国人都是十分自豪的人叫做袁隆平。他救了不少您的孩子啊!他在田里不断试验着。风吹日晒,严寒酷暑。终于皇天不负有心人啊!他发明了“杂交水稻”,并解决了成千上万中国人的温饱问题。母亲啊!看您的孩子多么令人骄傲与自豪呀!
还有许多我就先不说了,现向您到个谢!谢谢您!给了我精彩的人生与宝贵的生命;谢谢您!给了我学习的机会与成长的快乐;谢谢您!给了我慈爱的父母与有好的师生。
您哺育了世世代代的炎黄子孙,并在史册上书写了一页又一页的辉煌。每个人都感激您,崇拜您,喜爱您。所有人都有着一份爱国之心,您是一位伟大无私,胸襟宽广的好母亲!我想说我必须在这十分有意义的日子里在对您说一声:
“妈妈,我爱您!”