生活在友谊之中,你会像一滴水溶入大海,一片叶生长在森林,你会感到自己拥有一种博大的力量。因此,友谊是多么可贵。
一次,我和金子航因为他悔约并想依靠武力来征服我而大伤和气,白雪一样纯洁的友谊又像白雪一样融化了,这友情就好似昙花一现。那次,原本我们约好去公园钓鱼的,可是我从早上等到中午也不见他的影子,当时我心里多么生气啊!如果不来,也给我捎个话啊,一向守约的他到底怎么回事!回到家后,我辗转反侧:难道我和金子航那真挚的友情就这样一哄而散了?人非圣贤,孰能无过。可能此次悔约只是他忘记了,并以他牛一样的脾气放不下自尊才强词夺理,搬弄是非?我想找他问个明白,而他故意躲着我,本来想给他给机会向我解释,可是,他一直没有解释。我心里更是气愤,原本就是他的错,反而弄的是我错了一样。
几天来,我有一种怅然若失的感觉。下课了,教室门口因为没有了他那熟悉的身影,原本欢乐的游戏暗淡无光了。无助时,因没有他那一句句温暖人心的问候而倍显惆怅。在尽享获奖的喜悦时,因没有他的存在和他的羡慕嫉妒恨的赞美而使我无法和他分享我的快乐。
最终,我再也憋不住了,却又不敢去向他表示心中的歉意(好像真是让错了一样)。但是,心中的欲望却容不得我不去,最终,我还是一鼓作气,来到了他的面前。
他依旧别来无恙。但从他那缺乏友情的浇灌而更显苍白的脸上,我看到了他渴望求和的双眼。虽然他还是和以往一样的倔强和固执,但从他那双眸中我依然能看出他那一腔歉意,所以,我们还是和好如初。
那白雪一样纯洁的友情又因我对他的宽容和谅解而变得坚不可摧,更加互相信赖。
友谊,需要宽容。让我们宽容身边的每一个人,维护那挚诚的友情。