光阴似箭,日月如梭,十二年弹指而过。如今,我再也不是那个扎着羊角辫稚气的小女孩了,扯着外公衣角要糖葫芦的日子也一去不复返了。——题记
(一)
“嘀嘀”,怎么又堵车了!再迟到我就崩溃了!“车啊,你就不能插上翅膀飞到学校去?”说这话的,是五年前的我。
思想转回现在,交通大堵塞,鸣笛声一声接着一声,令在座的人烦躁不安,“唉”,我一声轻叹,从书包中拿出英语单词本背诵起来。“反正交通问题是一时解决不了的,不能浪费每一刻时间,背会儿英语单词吧!”
(二)
“喂,小笛,看看你脚底下的卷子是谁的?麻烦你把脚让开啦!”三年前,我这样不耐烦地吼道。
而如今——一阵微风从窗外吹来,“呼啦啦”,我桌上的卷子“飘落”下去,这时,发本子的同学一个趔趄,为我的卷子留下了一道发黑的印记。“噢,对不起,对不起!”同学赶忙将卷子拾起。“没关系”,我只是淡淡一笑,又埋头继续做起难缠的数学题……
十二岁的我,多了一份宽容,少了一份偏激;十二岁的我多了一份成熟,少了一份幼稚;十二岁的我多了一份思索,少了一份盲从。
让十二岁,这个花一样的季节,尽情地释放她的魅力。