宽容的力量小学生作文
宽容力量是伟大的,自从经历了那次,我懂得了宽容别人和宽容的力量到底有多么伟大.
一次,我独自走在街上,手里拿着很多东西,其中也有玻璃杯我每走一步都非常小心,但是,意外还是发生了一个小妹妹直向我"飞"过来,我一不小心没拿稳,手里的东西全都掉到了地上,好几个玻璃杯也摔破了那个小妹妹看到此情景,"哇哇"地大哭起来,嘴里还一个劲儿地说"对不起对不起".看到她哭,我也慌了,本想让她赔的,现在她还"恶人先告状"---先哭了这时,我想到了老师说过:"如果别人犯了错误,对你有伤害的话,你一定不要暴躁,应该宽容他,如果下次你也不小心犯了一个错误的话,他也会宽容你的."想到这里,我大量地说了一声:"小妹妹,你别哭,这不怪你,你以后走路一定要小心呀!"小妹妹听了后,惊奇地睁大眼睛看着我说:"真的吗?谢谢你!大姐姐!"走时还感激地看了我一眼,就她这一眼,我从头到脚都感到无比的舒服.
回到家,妈妈看到玻璃杯少了几个,铁青着脸问我怎么回事,我将事情一五一十地告诉了她,妈妈听了后,脸由阴转晴,还表扬了我说我做得好通过这件事,我懂得了:"土地宽容了种子,才有了丰收,大海宽容了河流,才有了浩瀚;蓝天宽容了云彩,才有了绚丽."而我,宽容了别人,才有了快乐!