用宽容的钥匙打开生活之门作文
品鉴心灵之花宽容是一束光,折射出一个人良好的涵养;宽容是一座桥,支撑你跨越艰难,走向成功;宽容是一条线,划定你为人处世的基本底线。生活之门,需要你带上一把宽容的钥匙去开。当你启动宽容的心灵时,眼前便会出现一片生活的春天,能够让你听到一种心花开放的声音。当你收获宽容的心灵时,便会出现一片生活的秋天,能够让你闻到一种心果洋溢的香味。宽容,是一种修养,是千百次的忍耐而提升的人格魅力。学会宽容生活的不如意,就是享受。
宽容,是人类文化传承的美德。大海因为宽容,而变得浩瀚无边;天空因为宽容,云彩绵绵而美丽动人;山峰因为宽容,汇集细土尘沙而巍峨耸立。世界因有了宽容,才有了永恒的美丽。宽容是你的信任;宽容是你的尊重;宽容是你的爱心;宽容是你的善良;宽容是你的热情;宽容是你的理解;宽容是你的和谐;宽容是你的笑口常开;宽容是你的真情实意;宽容是你的团结友爱;宽容是你的超凡脱俗;宽容是你的厚德载物;宽容是你的刚直不阿;宽容是你的德高望重;宽容是你的胸无城府;宽容是你的海阔天空。如果你宽容别人,恰似一江春水向心流,会让别人在温煦的氛围里倍感亲切。如果你宽容别人,恰似一树春花笑心底,会让别人在美好的时间里倍感亲情。如果你宽容别人,恰似一丝春风暖心田,会让别人在融洽的意境里倍感亲密。因为有你的宽容,所以才会化解一段忧怨,让别人拥有一份友情。
因为有你的宽容,所以才会化解一段误会,让别人拥有一份感情。因为有你的宽容,所以才会化解一段隔阂,让别人拥有一份激情。
学会宽容,把你的心灵纯洁起来,让别人为你互动。学会宽容,把你的思想坦荡起来,让别人为你心动。学会宽容,把你的文化丰富起来,让别人为你行动。宽容是丝丝春雨,能融化坚固的冰河,敲醒沉睡的爱心;宽容是骀荡春风,能吹散自卑的阴云,唤回遗失的良知。学会宽容,你就能友好待人,积极面对人生;学会宽以待人,你就多了一扇心窗,也有了一分温馨,同时净化了自我。宽容是一种心灵的抚慰,一种友情的闪烁。宽容的胸怀,博大明净,能容得下天光云彩;容得下人间万象。宽容,有助于我们的心态平衡,有助于我们的身心健康。
世间有了宽容,难道你不感动吗?难道你不为之心潮澎湃么?友情似海,可以包容你的缺点;友情似火,在寒风中给你温暖;友情如书,使你明白更多的道理;友情似阳光,照亮你人生的道路。世间有了宽容,难道你不感动吗?难道你不为之热泪盈眶么?那一份感情是多么地温暖无限啊!世间有了宽容,难道你不感动吗?难道你不为之豪情万丈么?那一份激情是多么地爱意无际啊!
宽容是一种智慧,是一种远见,是一种自信,是一种精神平安,是一种文化,是一种快乐。宽容是心之福,宽容是心之喜,宽容是心之吉,宽容是心之美。宽容是一种非凡的气度、宽广的胸怀、高贵的品质、崇高的境界。愿每个人都带上一把宽容的钥匙,感恩做人,热爱生活。在美好的世界里,一年四季品尝宽容的花香,分享宽容的果实。