宽容是一种美德作文600字
生活本来就是错综复杂的,但同时它也是五彩缤纷的。这也许是有许多宽容的人在吧!
宽容是一种美德。不错,“宰相肚里能撑船”。我把这句话当作自己的座右铭,因为我清楚地了解到:生活需要宽容,人与人之间更需要宽容。在你的生活中,当你被别人误解、错怪时,你需要别人的理解,同时你也要学会宽容他们。
与人交往,需要同情、真诚,但更需要宽容。也许你曾经宽容过别人,但别人却未曾宽容过你;也许别人曾经宽容过你,但你却未曾宽容过别人。我知道,朋友,你很需要宽容。但你可曾想过,当你需要别人包容你的时候,别人也一样需要你的包容?
乘车时,当别人因为种种原因而无意间“夺走”了你舒适的座位,你应该捧着一颗宽容的心去理解他们。教室里乱哄哄的,许多人在说小文的坏话。突然,小文走了进来,迈着轻盈的步伐走到了自己的座位上,什么也没有说就若无其事地做起作业来。这时,同学们都鸦雀无声了,而她依然是那么平静、沉着。“可能她心里一肚子火了吧?”同学们猜测着。上课时,她没有因为同学们的话而分心;下课后,她还是一如既往地和同学嬉戏,谈笑风生,好像根本没有这回事……
是什么让小文变得这么冷静,这么沉着,这么大度?是宽容。
“退一步,海阔天空;忍一忍,风平浪静”。的确,如果你因为别人犯了一点小事就得理不容人,那么小事也会变大。所以我要说的是:捧着一颗宽容的心去对待你周围的每一个人,那么你会发现周围的一切其实都是那么美好。
世界因为有了宽容而美丽,因为有了宽容而更加辉煌。不要问这是为什么?宽容的力量就是这么伟大。
宽容就是一种美德,你注意到了吗?