关于宽容的作文600字
成长,就是一本厚厚的书卷,宽容,是这本书卷中必不可少的。宽容,是增进彼此感情的良药;宽容,是一个人应有的品质;宽容,更是一种魔力,让我在成长的过程中,不迷失自我。
阳光肆意地洒在我的脸上,微风轻抚着我的脸庞,我站在马路边,等待着专属于我的水晶杯。过了一会,一辆熟悉的车向我开来,我激动得有些手舞足蹈。接过那令我魂牵梦萦的水晶杯,脸上洋溢着幸福的笑容,眼睛眯成了一条细线,像夜晚的新月一样。
“哇,姐姐,这个水晶杯好精致啊!”早在楼梯上等候的妹妹一见到水晶杯就赞不绝口。我看看水晶杯,它在阳光的照耀下显得格外精美,再看看妹妹,她的眼神里透露出满满的渴望,那目不转睛的样子,竟让我有些感触。“姐姐……”“你拿去玩吧,不过小心一点儿。”妹妹的话还未说完,我就已经知道了她的想法。看着妹妹脸上的涟漪,我的心里头也像吃了蜜一样甜。
过了一会儿,“砰——”的一声,一阵刺耳的声音划过我的耳际。低头一看,水晶杯碎了,抬头一看,妹妹哭了,晶莹的泪珠顺着脸颊雨点般滑落下来。我的心里就像有一群受惊的野马,忐忑不安飘在房间的各个角落,写在妹妹的脸上,更是写在我的脸上。“姐姐,我错了。”妹妹带着哭腔,哽咽地说。我走上前抱住妹妹,安慰道:“你没有错,你是无心的,无心之过,我又怎么能怪你,开心一点,水晶杯有好多个,可你,只有一个。”她听了,烦恼顿时烟消云散,喜笑颜开。碎了一地的水晶杯,似乎这时候在阳光下更加耀眼了。
宽容是一种魔力,能将紧张化为轻松,能将悲伤化为快乐。让我在“成长”的书卷中越走越远,越走越好。