亲爱的宽容先生:
您好!
时光过得真快啊!我已从一个小萝卜头长成了六年级的大姐姐。在您的帮助下,我变得心胸宽广,真是太感谢您了。
还记得三年级的时候,同学们正做着数学题,我的同桌东找找、西翻翻,嘴里不停念叨着:唉,真是的,每次都忘带橡皮!我赶紧转过头来假装没听见。同桌动了动我的手,我还是假装不知道,心里暗自嘀咕:“每次都来借橡皮,我看你是故意的吧!哼!”同桌提高了音量:“喂,喂……”我就是板着脸不理她。她气鼓鼓地瞪着我:“小气鬼,跟你做同桌算我倒霉。”我不甘示弱地嚷了起来:“你以为我很愿意跟你坐同桌啊!”同桌沮丧的朝后转借橡皮,不知怎地,那一瞬间,我的心抽了一下。
我们僵硬的感情维持了好几天,好讨厌的感觉啊!原本好朋友的我们碰面却练起了板脸神功、瞪眼**。上美术课的时候,我忘带水彩笔,习惯性地要拍她的肩膀却又停住——算了,反正是不可能借我的——我只能自己安慰自己……
不知不觉,想起了我们以前一起画画,唱歌的情景……要是时光倒转,我一定会把橡皮借给同桌。因为我已经尝到小气的滋味。终于,我鼓起勇气说了一声对不起。同桌吃惊的望着我,正当我尴尬的时候,她笑了,紧紧地拉住了我的手。顿时,我感觉整个人轻松了许多。
渐渐地,我的朋友多了,脸上的笑容也多了。我感觉自己的天空是那么的蓝,空气是那么清晰......也许这就是您——宽容先生所说的宽容的滋味吧?真的十分感谢您!。
祝您
天天开心,帮更多人找回宽容。