轮我宽容你作文800字
爱是一个圆,转了一圈又一圈。
——题记
突然地,母亲就病倒了,是腰椎炎。医生说,这是因为劳累过度,叫我们不用担心,开了些药,让母亲应该多卧床休息,保持心情平稳。把母亲安置到了床上,我开始每天照顾母亲的起居,每天为她端药、送饭。
那是一个雨后初霁的清晨,雨后的寒气从窗外悄悄地爬进来,让人觉得有着些许的寒意。母亲又要吃药了,我从厨房里烧来了一瓶热水,轻轻地倒进碗里,和着药一起给母亲拿了过去。母亲端起了水,抿了一口,便皱起眉头,一副痛苦的表情,尖锐地叫起来:“这么烫!你叫我怎么喝!”说着,“乓”的一声把碗摔在了地上,白瓷碗的碎片绽裂开来,像是一朵一朵碎裂开来的白菊花,花心花瓣撒落了一地,满地的伤心;灼人的开水也溅到了我的脚上,刺痛的感觉,从脚踝传进心里。
我抬起头,盯着母亲,母亲还在张牙舞爪的破口大骂。我的心一阵抽紧,不只是委曲还有伤心:昔日温柔贤惠的母亲怎么变得这么凶暴?
我还清楚地记得,小时候的母亲总是很宽容,很美丽,无论我做了什么,母亲总是笑呵呵地用温和的词语安慰我:记得我牙牙学语的时候,打碎了母亲珍爱的紫砂茶杯,我呜呜的哭了起来,母亲摸着却我的脑袋:“没事,知道错就好了。”;我记得我在刚刚入学的时候,丢失了母亲刚买的新书包,我难过的哭了,母亲却笑着对我说:“没事,下次别犯就好了。”;我记得我在小升初的时候,在一次重要的考试中失误了,我伤心的哭了,母亲却坚定的安慰我:“没事,知道错误的原因就好了。”童年的时候,母亲的宽容总是在我最失落的时候给予我最大的鼓励。
我抬起头,又看了看眼前的母亲,岁月的暗黄早已袭上了母亲的脸庞;疾病与操劳还给了母亲以羸弱的身子和憔悴的心灵。母亲已不再年轻了啊,我静静地想着,我想发火却已再也发不出,我想哭泣却又无法哭出来。我看了看脚下的一地碎片,腿上的一片伤痕,我抬起头,带着满脸的阳光对母亲笑了笑;“没事,妈妈,我去重倒,你等会儿吧。”
收拾完东西,我走出门,我的脚步异常的坚定,我的心也变得异常的坚强,从那一刻我不再自艾,我明白,有些东西需要我去守护:
母亲,今天轮我宽容你。