五月的风,打开房门,掀开门帘,带进阳光温暖。轻轻吹开了一地的花朵,吹响风铃,又不着痕迹地褪去。
在一个明媚的午后,不大的房间里,堆满书籍,照片和零食。不时传来两个女孩儿的声音,可这两个人在哪儿呢,原来他们在书橱里窝着看书呢。
“好啦好啦,别看啦,快把我收拾一下,这么乱,一会儿我又得挨骂了,快点儿快点儿。”一个短头发的小姑娘催促的。“知道了,知道了催什么催。”另一个小姑娘慢吞吞地起身,然后弯腰去捡地上的东西。这就是我。在帮淼渺收拾房间。
“哎呀哎呀,这你都别管了,去摘风铃吧。”我应了一声,搬着椅子到窗户前,摘下了风铃,转身想要跳到地上,结果我落地时踩到书的棱角,没有站稳。于是我华丽丽地趴到了地上。然后呢,风铃就被压在我身下。那可怜的风铃就扁了,我想把它挤回来,结果不知道碰到了哪个机关,下面挂着的铃片全都掉了。
我愣了愣,抬头看看,心虚地抱起一堆狼藉,放在收纳盒里,再若无其事的收拾地上的书,心里害怕不已,担心淼渺会发现,然后和我绝交。
之后的几天,我一直有意无意地躲着她,害怕她会生气,从此再也不理我,可又不敢去承认错误,我知道那个风铃对她的意义,那是她奶奶留给她的东西,所以越加不敢承认。
又是一个周末,她邀请我去她家看花,我本想不去,怕露馅。可实在拗不过她的软磨硬泡,只得答应。
一进门儿就看到那个坏掉的风铃在窗户上挂着,在风中摇摆,发出阵阵清脆的铃声,我自知瞒不过去便对她说,“淼渺,那个风铃……”我话还没说完,她大手一挥,“我原谅你了,你说那个风铃啊,没事儿,它没你重要。”
我十分感动,这么多天的担心一下全没了,她带着我去看花。“哎,你说神奇不神奇,网上说这种花要到五月下旬或六月初开,你看现在,刚进五月,花就开了。”风吹来淡淡的清香,我在心里说,可能是因为你的宽容之心吧。淼渺,谢谢你的宽容,让我们的友谊之树常青。