宽容的心作文500字
学会宽容别人,就是学会善待自己。怨恨只能让我们心灵铐上枷锁,而宽容是我们通向光明的唯一通道。
那是一个阳光明媚的夏日,我穿着一双崭新的鞋去上学,一路上蹦蹦哒哒的跳到公交车站,一看这双名牌鞋,高兴得不得了。
车来了,上了车已没有座位了。把好了拉手,车便开走了。和我同行的还有一个女孩,看得出她和我是一所学校的,“应该是新来的学妹”我心想到。她的手中提了一个“大袋子”,车一阵颠簸,车中一阵躁动。我低头一看,她的鞋带开了,她腼腆的冲了我笑了笑,我知道她的意途。便伸手接过她手中的“大袋子”,她便蹲下系鞋带,然后对我说了声谢谢。我便把东西递给她,我对这个女孩萌发了一些好感。可接下来发生的事让我愤怒不已,车中又是一阵颠簸,她没有把住,便开始摇摇晃晃,不偏不倚的踩中了我的脚,把我的小白鞋踩出一个大脚印。我本以为她会跟我道歉,可她没有任何反应。车到站了,我气愤的走下车,一下午都闷闷不乐,也不知下午上了什么课,稀里糊涂的坐了一下午。
放学后,我看到她正心急火燎的找什么东西,我转身就想走,可又想:何必呢!就帮她一起找了。当我伸出友谊之手相助时,变换来了她的笑容,她对我说:“车上的事对不起啊!”我说:“算了,没事。”突然我觉得心里荡漾着温暖和快乐。
宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯净。