把宽容带给生活作文500字
世上有一种最美的花,那是宽容。它不分四季,不论南北,时时处处开放。
宽容是大海,养育着万物;宽容是天空,包容万物;宽容是宇宙,让所有生物得以生存。世界上最宽广的是大海,比大海更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。
那一次,我不会忘记,也不可能忘记的事:清清楚楚地记着,一年级时,时常与同学发生口角,闹大了,自然就是动手打架,而那次,使我永远也无法忘记。
打架,这两个字很刺眼。宽容,这两个字很耀眼。那时的我,就是只懂打架,却全然不知宽容。
一次,本来心情不好的我,又被同学惹怒了,不禁火冒三丈,一怒之下揪着他的衣领,二话不说,上去就是一拳,打到鼻青脸肿。当然,这自然不免请家长。老师把我训斥了一番。在回家的路上,奶奶语重心长地问我:“孩子,我问你,你知道什么东西很大吗?”“大海。”“那么比大海还大的是什么呢?”“天空。”“那么比天空还大的呢?”“这整个宇宙。”“不,都不是,这些都还不是最大的,到底什么东西才是最大的呢?”“不知道。”“孩子,世界上最大的东西是人的宽容胸怀啊!”在那一瞬间,我恍然大悟,明白了此话的含义。从此,我学会了宽容。
在以后的日子里,同学惹到我了,我都是以宽容相待,我也从中深深体会到了宽容的力量。“当你宽容别人的时候,你就不会感到自己和别人站在敌对的位置。”
把宽容带给生活吧!用宽容点缀人生,用宽容酿成幸福的美酒。