新的学期新打算作文800字
时光匆匆,仿佛就在昨天,我们还满怀欣喜地迎接寒假;仿佛就在昨天,我们还在开开心心的过春节……而现在,我们就要重新系上那光荣、鲜红的红领巾,重返美丽的校园了。想到要迎来新学期,我的心情就很兴奋,新的学期里,我要做好新的打算
上学期开学初,我认真听讲,积极回答问题,认真完成老师部置的作业,各方面都做得很好,很快我就成为了教师心目中的骄傲。可是到了后来,我并没有坚持,我松懈了。老师看在眼里,急在心里,及时和我家长联络,我才得到挽救。现在是新学期了,我要有新的进步,因此,我做好了新学期的打算:
首先说说语文,上课的时候,老师在讲台上传授知识,我要将重点知识记下来,回家可以温习。回到家,先把当天学的课文反反复复至少读三遍,加固对课文的熟练度,如果觉得还是不熟练的话再多读几遍。完成老师布置的家庭作业后,如果还有时间的话,可以再找一些与这一课有关的题来做,接着,第二天早上起来再朗读一遍课文,毕竟“一日之际在于晨”嘛!
接下来是数学,课前做好预习。上课时,认真做好笔记,还要完成课本上的习题。等到做完家庭作业以后,背背刚学的公式。然后,再找一些与本课有关的题来做,如果时间允许的话,可以再做几篇速算,奥数也不能放弃。周末的时候,要把本周学的知识统统再温习一遍,巩固一下。
最后是英语,课前将老师要教的课文先读三遍。上课时,黑板上的知识与习题都要抄在课练上,回家温习。认真背单词,老师的每次听写都要认真对待。完成作业以后,还要在电脑上听音跟读,要做一下《英语开放式阅读》,加强自己的英语阅读能力。
我相信,只要坚持按照自己的打算去做,就可以实现我的目标:提高学习成绩,不辜负老师和父母对我的期望。
新的学期,我会加倍努力,我要做一个品学皆优的好学生!