新学期打算日记
在这个竞争激烈的社会中,我们每个人都想要学习好,工作好。而学习、工作好的前提就是要身体好。因为“健康是生命的本钱。”怎么样才能有健康的身体呢?“生命在于运动”,当然是锻炼身体了。有句俗话说得好:“饭后百步走,活到九十九。”是啊,好好锻炼身体吧。早晨出来跑一跑,跳绳踢毽做早操。三餐定量吃吃好,早睡早起也重要。
锻炼既能让我们有个好身体,又能培养我们的恒心。正如所有事一样,锻炼也要坚持,三天打鱼,两天晒网是不可行的。所以,一起运动吧!坚持锻炼身体好,头脑清醒成绩高!
有了好的身体,然后是什么?是好的成绩吗?不,应该先有良好的道德。因为宁可不会读书,不可不会做人。首先,要讲礼貌,要做到看见老师,同学,长辈,向他们向好,别人给予你帮助,向别人道谢,做了错事,向别人道歉。其次,不随地吐痰,不乱扔瓜皮纸屑。这样,我们社会就会飘起文明风,大树小树沙沙摇,大海小溪哗哗叫,地球妈妈也会开心笑!培养良好的道德,树立文明的新风。
接下来,就要有好的学习了。要学习好,就要有好的学习方法。“一日之计在于晨。”所以,我要珍惜早上的时间,多读读书,听听英语磁带。在学校上课,要认真听讲,积极发言,多转动脑筋,还要多做做笔记,把错题整理整理,举一反三,这样就可以熟能生巧了。还有,如果看书时遇到好词好句,可以把它们摘抄下来,并写写感悟,这样,脑袋里装了知识,成绩也自然会芝麻开花——节节高了。多动脑,多记忆,在知识的海洋里扬帆起航。
好好学习,天天向上,在新的学期里,我要更加辛勤耕耘,“一份耕耘,一份收获”。我相信通过努力,我一定能收获到更加甜美的果实!
在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,我们又迎来了新的一学期。对于六年级的我来说,这一学年将是我在小学阶段中最紧张而又忙碌的一年。因为度过了这一年,我将告别我的六年的小学生活,开始我中学阶段的生活。所以我们更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己。大家知道,没有学习和生活的目标,就没有追求,所以,我相信大家在学期的开始也都满怀憧憬地在作好新学期的打算。我也不例外,下面我简单说说我的想法!
先谈谈学习方面吧!
在语文的学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法以及好的词组、句子,提高自己的写作水平。在数学方面,我要做到:课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习。熟练掌握课本知识,另外还需要做一些课外练习,例如与课本知识有关的灵活题目、有难度的题目等等,奥数也应当坚持学习!英语是我的强项,主要是多读、多听,在课堂上要有做笔记的好习惯,以便课后复习。为提高自己的听力,还要花一定的时间听一听课外读物。
要想自己能够全面发展,那么所有科目都应该认真学,锻炼好体质,多出去走走,看看展览,掌握好社会及自然知识,扩大知识面,提高自己的综合素质。
再来谈谈参加集体活动方面吧。
正因为学习比较紧张,所以更应该注意张弛结合。在学习之余,我也要积极参加学校及班级组织的各项集体活动。我准备参加手拉手互助活动,以彼之长,补己之短。与同学互相帮助,共同进步。作为一个班干部,我会组织一些有意义的活动,学文明、讲礼貌、保护环境等辩论知识竞赛。让我们从小塑造一个良好的品德,让班级体充满活力,创造良好的班风。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!