《汤姆历险记》讲述的是一个小学生汤姆,顽皮又聪明,他讨厌学校生活的枯燥,就逃学到一个岛上,经历了一系列的冒险故事,他运用自己的勇敢和智慧,和自己的小伙伴一起创造了一个又一个冒险故事的成功。
从表面上看,汤姆是一个坏学生,因为他经常逃学,惹祸,说谎,学习成绩也不好,他还很爱吹牛,非常渴望当英雄,是个让大人操心的淘气精。但他身上也有许多优点,比如他很善良,勇敢,有正义感,而且富有创造精神,他也不歧视别人,他从不看不起小乞丐哈克,当哈克要把财产送给他时,他一点也不贪心,他胆敢冒着生命危险,为一名全社会都看不起的无业游民作证,从而保住了无业游民的生命。
这就是汤姆,虽然他身上有很多缺点,但是我仍然很喜欢他的勇敢和冒险精神,特别是他身上具有的创造精神,更是值得我们学习。怎么样?你喜欢他吗?那就赶快来看《汤姆历险记》吧!