中秋节趣事小学生优秀作文
一年一度的中秋节到了。这天,我们几家约着到饭店吃饭、博饼。
叔叔阿姨们买来了许多学习用品和生活用品作为小朋友们博饼的礼品。大家围成一个圈,轮流投骰子,根据骰子的点数决定领的礼品。
开始博饼了,我先投,没投中,我想:“没关系,还有下次。”第二次投中了“一秀”,领了一支自动铅笔,大家越来越激动,有的小朋友还没轮到,就迫不及待想把盆子抢过来投;有的小朋友急得原地打转;还有的小朋友激动地爬上了椅子……我也像热锅上的蚂蚁—团团转。
我旁边的小朋友投了个“状元插金花”,我双手一扔投了六个“二”,也是“状元”,可是没她的大。后来,我又赢了不少礼品,因为我专要大个的礼品,他们都叫我“大个的”。礼品渐渐地领完了,虽然我没投到状元,但这只是一种游戏,大家都玩得很开心。
中秋是个团圆的日子,博饼在大家的欢声笑语中增进了家人和朋友之间的感情。