游海珠湖湿地公园作文500字
星期六,我们一家来到海珠湖国家湿地公园一游。春光明媚的时候,我们不仅收获了2018年的第一次春游,还采集了一些“活标本”和一些植物标本。
来到公园,我们买票乘着观光车,打算去欣赏大片大片的油菜花。沿途的风景已经非常亮丽了,榕树、菠萝蜜树、红叶玉蕊迎风摇动,好像是在唱着歌、跳着舞,欢迎我们的到来。我也急忙摆手回应;夹竹桃、野罂粟、毛地黄、巴西国花——黄花风铃木、鸳鸯茉莉也与蜜蜂、蝴蝶携手翩翩起舞,将最美的姿态展现给大家。鸟语花香,清新舒爽,我不禁拍手称赞,陶醉在舞蹈和花香其中。
经过左拐右折的车程,我们终于来到了公园里湿地一期的油菜花地。下了车,我不得不惊叹,哇!大片大片的油菜花,金黄金黄的,像成熟的谷海,像满川片野的金子,像合唱团的一排排孩子,点着头、唱着歌,再加上花地中间一座风车小木屋的点缀,真是完美无比!这片巨大的花地,自然引来了无数勤劳的小蜜蜂。沿着花间小路,小蜜蜂无处不在,观察了多只小蜜蜂后,我们发现它们的脚上都有一个胀胀的蜜囊,原来是用作存花蜜的。除了小蜜蜂,油菜花地还引来了粉蝶。突然,弟弟发现了一只粉蝶飞过,连忙撒腿去追。但那只粉蝶却飞进了深处的油菜花丛,弟弟只好悻悻走回。我拍着弟弟的头,笑道:“老弟急走追粉蝶,飞入菜花不敢寻,我可爱的老弟呀!”
海珠湖国家湿地公园到处有丽的风光,说也说不完,希望你有机会去细细欣赏!