秦皇岛鸽子窝公园游记作文
早晨,我和爸爸、妈妈冒着小雨到秦皇岛鸽子公园玩。
一进门,我就看到一艘大船。船帆上写着:秦皇岛外打鱼船。爸爸说,这是毛主席《浪淘沙·北戴河》诗词中的一句。爸爸大声地诵读:大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。一片汪洋都不见,知向谁边?往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。萧瑟秋风今又是,换了人间。我虽然还不能完全明白诗词的含义,但是,我知道毛主席也一定喜欢这个地方。我和爸爸妈妈沿着木头台阶,爬上了鹰爪亭。哇!这里真凉快啊!我旁边一位旅游团的导游阿姨说,
鹰爪亭上是看海上日出的最好地方,在鹰爪亭北边就是著名的大潮坪,在候鸟迁徙期,每天都有数万只鸥鸟在这片湿地上栖息觅食。退潮的海水在大潮坪上被分割成无数的浅水洼。天气变晴了,太阳公公晒得我直冒汗。但是,当我把脚伸进水洼时,立刻感到浑身凉爽。这里的海水和南戴河的海水不同,它清澈见底,小而整齐的浪花像玻璃灯罩的花边一样晶莹。我和爸爸妈妈捕鱼、捞水母、挖螃蟹、捉皮皮虾,忙得不亦乐乎。
秦皇岛鸽子窝真好玩啊!