师徒四人来到白虎山,有个老妖精看中了唐僧,觉得他细皮嫩肉,白白净净的,活着能和他结婚生一群小妖精。要是不从就把他煮了吃可以长生不老。
师徒四人正好口渴难耐,孙悟空看见不远处有几棵桃树,就去摘桃子了。但悟空害怕妖精来抓师傅,就用金箍棒在地上画了一个圈,让师傅师弟三人在圈里面,以防妖怪来骚扰他们师徒。白骨精变成一个小姑娘,八戒等的不耐烦也出来去找果子吃。这时,八戒正好看见白骨精,色心大起,就想调戏这个小姑娘。八戒让小姑娘去师傅唐僧那里,唐僧出了圈外,这时孙悟空正好赶回来一棒子把小姑娘打死了。师傅看见孙悟空害人,立马念紧箍咒,痛的悟空满地打滚。唐僧才不念饶了孙悟空。这时又来了个一个老婆婆,说是刚才那个小姑娘是她女儿。孙悟空定睛一看,又是那个白骨精变成的。便拿出金箍棒一棒又打死了。师傅见孙悟空又害人了,便急忙念紧箍咒。
唐僧心软,放了孙悟空一马。这时又来了一个老爷爷,还是白骨精又变成的,孙悟空一棒又打死了。唐僧看孙悟空一下子打死3条人命,就撵他回花果山了。
这个糊涂的唐僧啊,肉眼凡胎,看不清是人是妖,而孙悟空火眼金睛,一眼就能看出妖精的阴谋。