公园游记作文600字
今天一大早,我来到了位于暨阳东路的梁丰生态园。我在天空还在鱼肚白的时候就起了床,然后以猎豹般地速度刷牙,洗脸,接着和妈妈一起做早饭。吃完自己做的早饭,我就迫不及待地来到梁丰生态园。
来到梁丰生态园,只见有一条河横穿过它,河上有一座桥,桥后面是一座山洞,黑幽幽的,使我不禁想起了《西游记》里的水帘洞,好想化身孙悟空,到里面一探究竟啊!
穿过山洞,就来到了一个大花坛前。这里的花可真多呀,好像在举行一个“选美大赛”:玫瑰、郁金香、牡丹、绣球各种各样的花在这里傲立枝头,争奇斗艳。
大花坛的旁边就是竹林了。这里可有大熊猫最爱吃的食物—竹子。这些竹子枝繁叶茂,每一根都可以算是“千年古竹”了,几乎根根都有几层楼那么高。竹林的旁边是一片湖,游人们可以在岸边的亭子里休息,也可以驾驶供游人玩耍的快艇在水中一展身姿。
湖中还有座石桥。穿过石桥就是梅园了。虽然天气渐暖,腊梅不再飘香,但春梅也不甘势弱,早早地当起了家。瞧,梅园里那各种各样的梅花,有白色的变种梅花,也有粉色的普通梅花,还有粉白相间的变种“怪”梅。刚走进梅园,梅花的香气就扑鼻而来。远看,一簇簇梅花就像一片片彩云。近看,才发现梅花已经绽开了,展现出集中的姿态:有的已经含苞欲放了,像个羞答答的小姑娘,不肯露出笑脸;有的已经绽开了几片花瓣,好像穿了一条粉色的连衣裙;还有的已经怒放了,好像在跟其他花争奇斗艳,不比个高低就不罢休。
公园里的每一棵小草,每一株鲜花,都绽放着异彩,美不胜收,令人流连忘返,让那些衣着华丽,而素质却很差的人惭愧地低下了头。临走前,我再次欣赏这些美丽的花儿,他们就像我快乐的心情,花开得越欢,我的心情就越快乐。