沈阳五岭河公园作文600字游记
沈阳五里河公园东起长青桥,西至浑河桥,横跨4公里;北起二环路,南至浑河岸边,纵距400米。首期工程从2001年4月开始施工,于2002年6月竣工。公园占地总面积为126公顷(其中河心岛为12公顷),集文化、休闲、娱乐功能为一体,是沈阳市最大的城市滨河公园。公园建设以植物造园为主,分为自然景观区、文化休闲区、娱乐服务区、异禽生态区、沿道路景观区、湿地生态区、主入口区等几个主要区域。公园内百米音乐喷泉、龙溪、人造沙滩、五里河码头广场、中心广场等景观均借鉴国内、外先进设计理念,堪称国内一流。
来到五里河公园沿岸,顺着缓步阶而下,附身就可以触摸到河水。人工湖上,大、小游船,使游园者尽揽秀丽景观。公园中心处的秦开雕像,使游人得以在时光隧道中得到历史文化的启迪。
沈阳五里河公园在沈阳城南筑起了一道亮丽的风景线。
公园辕门由十根擎天立柱组成,每根立柱又由四根彩柱环合,白钢条纹式柱头箍,加之亮灰色的真实漆彷石材底座,给五里河公园平添了许多喜庆的氛围,夜晚在灯光的烘托下更加绚丽夺目。祝愿进得此门的人们学业、家业、事业有成,五里河公园为您喝彩。