成长中的烦恼_作文
秋风渐起,阳光的味道不再热烈,花开、花谢、结果、落叶飘零,或许就在我转眼眺望远方的瞬间,春风悄悄地来了又走了,夏花默默地灿烂,秋叶淡淡的落下,那一瞬,注目也好,划过也罢,时间和花香一样不会为我的瞩目而停留也不为我错过而落寞。成长烦恼亦如风清清来而不知不觉,亦如渐凉的秋意心随起落,青春本只为绽放而无悔;
看到这个命题作文:成长的岁月青春无悔,我不禁陷入沉思,如果算沉思的话,以前总觉得青春和期末考试一样的遥远,顽皮的童年充满欢乐却短暂,突然之间考试要来了,还有很多功课在嬉笑跳跃里迷失了,而青春和考试一样已在眼前、现在与过去的那一分钟沉思里。
时间,时间让我对青春其实已不再陌生,藏在老爸回忆的跌宕恢弘的描述里,沉重在班主任谆谆教导里,也在我无法理解的精彩、默然的与我无关的擦耳而过里,字面的成长与青春懵懵懂懂的生涩得无法理解,天哪,咋把握?青春还早呢吧,好烦的成长!
成长的烦恼在我变声的嗓子里出现了,喔嚯嚯,后排的干巴大个嗓子更可笑居然跟唐老鸭有一拼。它出现了,多了一丝丝青涩的忧虑,少了童真的响铃般的快乐色彩,多了越来越犟的自我的叛逆,却少了很多的乖巧。但爸爸说我长大了,有些沉稳了。但我真的开始不愿意再让他登我QQ,我也有隐私的好吧。我有哥们之间的吐槽,你咋能看呢?
不管了。老爸们老师们,我来了,我的青春来了,我在成长,爱你,爱你们,懂你们的心思,可我的成长的我自己走不是吗?好烦,我也不想长大,可偏得长大,相信我和我们,相信你和你们的教育之力培育出的不会是废材!烦恼的成长,但无悔的青春,我要自己书写出不一样的精彩和颜色!