成长的烦恼作文600字
小刺猬有烦恼,苹果扎背甩不掉;
鲁滨逊有烦恼,大船遇难漂孤岛;
小老鼠有烦恼,偷吃东西被打跑;
小骐骐有烦恼,考试不好被唠叨。
我最大的烦恼是考试考不好被老妈直唠叨。
上一次月考,数学考了73分。心情低落的我,千斤重的脚寸步难行,打开家门带着失落的心情面对老妈。老妈双眼严厉地发话:“这次数学多少分。”我被老妈气势吓到了:“7、73分。”此时此刻的老妈脸上没有一点儿表情,眼睛像两挺机枪,老妈的话句句见血,我被老妈说的眼眶不停地打转,落荒而逃。一声清脆的开门声传到耳朵中,我知道是老爸回来了,我把双手举过头顶,打开门,迈着沉重的脚步走出房间,轻轻地说了一句:“我投降。”老妈的刀子嘴又发功了:“你知不知道我们是对你好!你小学不好好读就上不了好初中,考不到好初中你就上不了好高中……”身边的老爸附和道:“下一次再考不好惩罚你在家中面壁思过,没收一个月的零花钱。”这句话如晴天霹雳一般,我呜咽地说了一句:“老妈,你说的话我都会背了!”
在经过五年的成绩斗争中我有了经验,一共有3种解决方法。第一种那就是考好一点,这样你就不用被打或骂了,这样你还可以博得他们的好感,以后买东西也有理由。第二种那就是把试卷藏起来,因为只有天知地知你知我知,只要你藏得深没有人会知道。第三种就是在家中做一个全职“保姆”,什么事情都抢着做。当他们对你有大把的好感的时候,你的目的就达到了,这样考不好还有许许多多的情来帮助你。
每一个人都有烦恼,只要有一种不屈服的精神与烦恼抗争你就会赢,就可以化烦恼为快乐。