我的年龄一直在长,我有很多有趣的事,但也少不了烦恼的事,我现在的烦恼就是写作业。
每次老师留的作业都得晚上六七点才能写完,因为放学到家我就看电视,到六点才关。因为放学到家我就特别想看电视,控制不住自己,每个星期天,大多数都是在星期日下午才写完作业,我特别想改掉这个坏毛病。我打算买个录音机,每放学到家,让奶奶放给我听,或用一张纸条,上面写着,快点写作业放在我学习桌上,每放学,把书包放那时,看见那个纸条,我就能马上写作业了。可有时作业留得太多,根本写不完,这个也是我的烦恼,我有一个好办法,就是把语文数学作业放在前面写,因为星期一下午才有英语,英语可以星期一中午写,美术星期二才有,可以星期一晚上写,这样就不用担心科目太多写不完了。星期天作业有很多,就星期五写一点,以后再做作业就看不到那个纸条了,我还是改为录音机这个办法好。
我一定要把这个坏毛病改掉,消除我的烦恼。