我在烦恼中成长
“小小少年,大大的书包,做不完的作业!”这是快乐星球的主题曲!没错,现在,做一个学生,真的太累了!每天晚上都有堆成小山的作业,父母不让我们出去玩儿,连电视也要封锁!老一辈都说我们是最幸福的,我觉得,这句话应该讲给爸爸妈妈,因为他们有一个快乐的童年!
晚上回家,以每秒300字的速度将作业做完后,还没来得及休息休息,就被父母拉去听英语,读课文,背书!烦死了!只有在吃饭时,我才能稍稍休息一下!可如果吃得太慢,就会被爸爸妈妈训斥一顿,好好上一节思想课!我明白妈妈的良苦用心,他们是想让我考上一个名牌大学,长大有个好工作,将来有个幸福的生活!可这样做未免也太过分了吧!
来到学校,同学们没有打招呼,而是急着交作业,补作业,问作业,一切都是那么协调有序,那么忙碌!我默默无闻地坐下,拿出课本,预习今天要上的课程!上课了,老师一上讲台,就把那些差生大骂一顿!弄得人心惶惶,全班鸦雀无声!老师拿起课本,张开嘴,讲起了那枯燥无味的外国名作!时不时的还让大家续写一番,我们写得好时,老师喜笑颜开,我们写得差时,老师的脸上乌云密布,像一个大气球,随时都会爆炸!我们只能无奈地拿出稿纸,重写一篇!真烦啊!
当学校宣布放假的时候,我们并不高兴,因为,灾难就要来了!成群的作业向我们扑来,不写坏88枝铅笔,是绝对写不完的!飞快的跑回家写作业。当假期快要过去的时候,作业才写完!可剩下几天,又要被家教“占领”!留给我们的,只有睡觉的时间。有时候,我们真的想跨越时空,来到爸爸妈妈生活的那个年代,去享受一份自由,去享受一份快乐!在草丛中捉蝴蝶!在小溪中捉小虾!多好!
我在烦恼中长大,不知道这种日子,得到什么时候才能结束!