成长的烦恼作文800字
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑阳光照……”每当我听到这首歌,心中就是一股莫名的失落感油然而生。我的烦恼不是来源于学习,不是来源于同学之间的关系,而是来源于我“卑微”的身高与体重。
虽然我是一名六年级学生,但我的身高不过只有1米5,体重只有32公斤,是一根名副其实的“火柴棒”。
的确,我的身高在班上根本排不上位,在排队时,我总是站在前排,远看,我就像是踩在一个大坑里。从此,我就有了“小矮子”的称号。每当在新学期排桌位时,我总是在最前排,站在讲台上眺望,根本就无法看到我的身影,我用羡慕的眼光往后看,一个个“巨人”抬头挺胸,毫不保留地向我炫耀着他们高大的身姿。我多么希望自己也能长得那么高啊!
最让我愤怒的一件事,就是那一场在食堂里的“身高大赛”了。正当我端起碗,拿起筷子要吃饭时,我们班数一数二的高个子女生走到我身后,一边俯视着我,一边低着头笑。我压抑着怒火,装作一副若无其事的样子,专心地吃着饭。这时,又一个“巨人”“挺身而出”,嘴中默念:“最萌身高差。”我听了,气得想把碗给摔了,我心中暗暗地想:“明知道我身高比不过你们,还来寒碜我,太过分了!”于是,我以迅雷不及掩耳之势“消灭”了碗中的饭菜,怒气冲冲地离开了这正举行着“身高大赛”的食堂。
我不但是班级中人人忽视的“小矮子”,还是体育上的一块“豆腐”。记得有一次体育课上,老师让我们打篮球,其它同学都欢呼雀跃,唯独我在一旁闷闷不乐,“为什么非要打篮球呢?对于我来说,投中一分球的概率不过只有十分之一,唯一使概率上升的方法,也只有投‘马桶球’,现在去,可不被人毫不留情地冷嘲热讽了?”虽然我的心中有一万个不愿意,可还是被老师“拉”走。我紧紧地拿起篮球,站到一分线上。大伙儿纷纷开启了吐槽模式:“切,这也太容易了吧!”“这谁都能投中吧!”顿时,我满头大汗,手脚发抖。开始投球,第一球,失败;第二球,失败;第三球,失败……同学们顿时发出一阵阵哄笑,我抬头仰望那高大的篮球架,又伸手看了看我的“螳螂臂”,无奈地摇了摇头……
每当我看着别人高大的身姿和健壮的体魄,我就会想:“我何时才能告别卑微的身高和无用的螳螂臂膀?何时能像那首歌写得那样:‘小小少年,很少烦恼,无忧无虑阳光照……’呢?”