成长的烦恼作文
小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶每当听到这首歌,心里总是酸溜溜的
成长,烦恼和快乐并存,而更多的是被烦恼所包围,如我,在为一个双面的我烦恼着。
一面,我是天真的,快乐的,没有忧伤和烦恼。在其中,我能看我喜爱的书籍,听舒缓的钢琴曲。父母是亲切的,同学是可爱的,这一切都多么美好!然而,我却不得不再另一个环境中适应另一面。
另一面,我是烦闷的,冷漠的,成天沉浸在加减乘除和ABCD中。时刻,双肩都挑着沉重的担,容不得休息。在另一半中,只能听见我急促的脚步声,只能看见我奋笔疾书的背影,只能看见书桌上色彩单调的参考书这一切,都和我的一面没有任何关联。一天到晚,忙着做堆积如山的作业,迎接一张张雪白的试卷和接连不断的考试另一面的我疲倦却并不后悔,一直在努力奔跑,朝那远在千里有近在咫尺的目标快速奔跑着。
若只做一面的我,人格和能力上都会有缺陷,似乎行不通。可在两面同存时,我能感受到温暖阳光和凛冽的寒风。