身材肥胖,并不是我一天形成的,可以说,我从来都不挑食,父母做什么,我就吃什么,反正我不挑,有什么吃什么,况且我也属于个小馋嘴,爱吃膨化食品,爱喝碳酸饮料,从小就胖嘟嘟的,再扎上俩朝天小辫,像极了福娃娃,出门都被人夸有福啊。
初中,体重突然蹭蹭蹭的往上涨,也不见得吃了什么,身材就变得更加圆满,遇见了隔壁班同学,他也不禁调侃我徐琳,你又胖了啊,而我又能说什么,就只是笑笑掩饰尴尬。初一那一年,我毫无要减肥的意识,尽管我们老班天天叨叨我们这群小胖胖要减肥,但好像并不是给我说的一样,我没有放在心上,还是正常吃喝。
寒假来临,我更是随意吃喝。特别是过年期间,更是吃的非常多。逢年过节胖三斤这句俗话还是在我身上验证了的。开学了,同学们见到我也惊呆了,对我开玩笑,再加上我又理了发,简直不忍直视,低下头红了脸,我无地自容,真想找个地缝钻进去心里暗想:我要减肥!第二天,我抱着减肥的念想,暗暗告诉自己不能吃饭,我给妈妈说,我要减肥,你以后少做好吃的,我怕我控制不住自己。于是那天我只吃水果,猛喝水,但一早,被肚子咕噜咕噜的叫声吵醒,饿的我赶紧跑到厨房,面对面前的美食,我还是毫无抵抗力,又是一顿吃喝,真是心满意足。这样的减肥方法并没有什么成效,而且饱一顿饥一顿的,姑且不说会落下什么病根,至少对身体不好,而且还可能会更胖,所以为了自身的健康,减肥暂且告一段落。
初二刚开学那会儿,学校组织跳绳比赛。因为我们都要参加比赛,所以老班决定放学的时候所有人都要留下练习跳绳。有天,大家跳的很烂,因为大家的技术都不是很好,有的人认为这样的练习根本没什么作用,甚至没跳就回家了。第二天老班得知情况后,把我们通通训了一遍,正是这话,才扇醒装睡的我。
最令我深刻的是:如果你想上高中,那体育必须满分。我想上高中,而且我一定要上高中,我不能留下遗憾,我受够了别人的眼光,我受够了别人的嘲笑和讥讽,我发誓:我一定要减肥!我觉悟了:我开始跑步减肥,晚上在跑步的时候恰巧碰到同学,我俩志同道合,就相约一起跑步,每当我坚持不下来,想要放弃的时候,他就在一旁鼓励我,给我喊加油,他一直激励着着我,难道你想做一个被人嘲笑的胖子么?我大声说:不想!他说,不想就坚持跑!后来我和魏海鑫说了我要减肥,她就介绍了一个APP给我叫keep,她说这个软件挺好的,她也天天跟着它一起做运动,我也尝试着下载了这个软件,此后,我几乎天天在家做运动,大约做半小时。每晚不吃饭,只吃一个苹果充饥,饿了就喝水填饱肚子,偶尔戴上耳机出去散散步,呼吸呼吸新鲜空气,拒绝一切零食和饮料,过程虽然很艰辛,但我告诉自己一定要禁受住诱惑,将减肥进行到底。
3月24日,是我正式减肥的第一天,俗话说:万事开头难。但我坚持下来了,截止到7月1日,已经减了二十八斤。而我并不满足,还在努力减肥,我一定要越来越瘦,我会一直坚持下去,让曾经那些嘲笑过我的人都刮目相看。
我有努力的方向,我有目标,并为之奋斗,而且我收获了成功的喜悦,这也算是成长了吧。