成长不烦恼
林哲玮
从小到大,我经历了许多的烦恼,这些烦恼就像海上的风浪,一浪接着一浪,无穷无尽,有时的风浪大的令天地为之变色;有时又万里无云,海上像禁止不动的照片,没有一点动静。
时间如潮水,一去不复返,就如同那爆布一泻千里的壮观。不知不觉,冬去春来,我们经历许多次,随之而来的是毕业考潜伏的压力。我们在书山题海里拼命,稍不注意就被“敌人”淹没了。
烦恼接踵而至,一件没了又来一件,而且它似乎永远不会销声匿迹,与我们玩“躲猫猫”。
一盘水果,让我心中的“千斤巨石”放下了,妈妈转身便要走,我犹豫了一下,说:“妈,你能陪我聊聊天吗?”
“好啊!”妈妈答应了。
“你要知道学习是为了以后的生活,有了能力,你才可以赚钱养家……”
妈妈的一翻话令我茅塞顿开,我为了自己,一定好好学习,这时,我心中烦恼第一次与我玩起了躲猫猫……
我的烦恼每个时期都有。婴儿时期的烦恼就是要吃到奶,童年时期的烦恼就是要买玩具,那时候我都是用哭来表示我的抗议。而我现在慢慢长大了,烦恼也越来越多了
一眨眼,我已经是一名五年级的小学生了。这五年来我像关公一样,拿着大笔,过五关,斩六将,一路杀过来的,因为我们班的高手实在太多了,一不留神,就给他们杀个片甲不留,被抛到了全班倒数的行列。为此,我只能天天在战场上过日子,学习的压力越来越大了。有一次,我考试考砸了,拿回去给妈妈签名的时候,妈妈并没有批评我,而是鼓励我,让我下次考好点。妈妈虽然口头上这么说,但我知道她内心很难过。每个父母都想自己的儿女考上好的大学,找份好的工作,但我们的学习压力也越来越大了,我真的很烦恼。老师和家长每天都是重复一句话,就是好好学习,天天向上。但是,我们是为了什么而学习的呢?为了家长?为了老师?还是为了以后找到好的工作?我有点糊涂了
我真羡慕在天上自由自在地飞翔的小鸟。唉,明天又要测验了,这就是成长的烦恼。