快乐的假期即将结束,马上就迎来开学。我很开心的是,我的生日正好赶在假期里度过,正好就是昨天。
上午的时候,妈妈在店订了一个大的水果蛋糕。大姑给我挑选的生日礼物是我期待已久的一把狙击水弹枪。我收到礼物的那一刻高兴得差点蹦起来。中午的时候,妈妈给我们准备了丰盛的午餐,做了足足有十个菜,都是我爱吃的呢!吃了午饭以后,妈妈说:“中午你们一个两个都吃得那么饱,蛋糕就晚上吃,好吗?”我低着头摸着肚子,是挺饱的,还打了个饱嗝呢!所以,只好不情愿地答应了。然后我就和表弟还有哥哥他们玩了起来。
到了晚上,妈妈拿出了生日蛋糕,给我戴上了生日帽,在蛋糕上点燃了一个有着数字“10”的生日蜡烛,这时妈妈把灯关掉了,说让我闭上眼睛许愿,我在心里默默地许了一个愿望,然后吹灭了蜡烛。哥哥把灯打开,妈妈把蛋糕切开来,分了十几块给我们吃。我们拿到蛋糕之后,有的狼吞虎咽,有的细嚼慢咽,还有的恨不得把蛋糕一口给吃掉。吃到最后,我们几个嘴上都吃得脏兮兮的,全都是奶油。妈妈笑说:“你们这是干嘛呀?不用这么夸张吧!又没人给你们抢,这还有很多呢!”
这就是我的生日,也是我过得最开心的一个生日。