今天我当了一次优秀的扬子晚报小记者,认识了许多新朋友。
下午1点28分,我急匆匆地穿上袜子和运动鞋,跳上了妈妈的电瓶车,踏上了一次陌生的旅途。妈妈开着电瓶车,来到了一个我并不熟悉的小公园——南通博物院。停车场的旁边站着许多我不认识的同学,他们有的靠在椅子上休息,有的欣赏波光粼粼的湖面,还有的围着老师跳来跳去,活如几个粘粘球。我也跑了过去,穿上了整洁的队服,拿到了一瓶清凉爽口的矿泉水。
这里真是个好地方!四周是高大的银杏树和茂密的海梧桐,池塘一碧如洗,里面还游着五颜六色的小金鱼,简直如同仙人的花园般,真是生机勃勃、美不胜收。我们来到了一片碧绿的大草坪,玩了一个叫“桃花朵朵开”的游戏进行分组,我被分在了第三组。
任务开始了,第一项是学习打绳结:双八字结和对结。双八字结别人一打就会,可我却笨手笨脚,好在有陈老师帮忙,给我示范了一遍。对结的进展似乎也不顺利,但我努力慢慢练,居然成了。
我们的第第二项任务是净化脏水。老师先给我们每组一个净化器,然后让我们在最底下摊上纱布,在上面撒上竹炭,接着让我们每组找一些叶子,撒上许多沙子,最后在上面放上石头,看到大家都完成了,老师便把脏水倒进去,我们反反复复地过滤,把本来浑浊的水弄清澈了一大半。
陌生之旅结束了,我与小伙伴告了别。美丽的风光、友善的同学、亲切的老师和团队协作,真的让我有点不想走呢。