清明扫墓作文300字
清明节到了,一起床,一阵寒意向人扑来,西湖上雾蒙蒙的,都看不到有人划船了。我们天长小学三年级同学们来到云居山,大家都已经气喘呈呈、上气不接下气了,爬到云居山山顶,便真正开始了扫墓活动。
只见我们神情庄重,怀着一颗敬重的心默哀两分钟。接着,我们又在烈士墓前恭恭敬敬地三鞠躬,接着是学生代表讲话,她讲得真好啊!
张老师代表老师们发言,他讲的也非常好。最后是绕烈士墓走一圈,并敬献小白花,我将一朵朵大大的我做的白花献了上去,仪式就结束了,我怀着无比崇敬的心情下山了。
中午饭后,我们玩了许多游戏,如老鹰捉小鸡、红灯停绿灯行等。
今天真是既快乐又庄重的一天啊!