春,就这样悄悄然的来了!
今年的清明,不像古人说的哀思细雨,而是春光灿烂、艳阳高照。我徜徉在乡间的田野上,静静的倾听着鸟儿的鸣叫。岸边杨柳依依,柔嫩的柳条在春风的爱抚下,摇曳生姿,就好像舞蹈家柔软的身躯。不禁让我吟诵:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦同时赞叹古人的才华横溢和恰如其分的比喻。如果可以,我真想穿越到唐朝,请教诗人贺知章先生,是否今昔的昆山之美胜于他当时的唐朝盛况。
远处,不时飘来阵阵清香。一眼望去,满眼的金黄,尽收眼底,无数朵油菜花在绿叶的衬托下,翩翩起舞,好似黄碟在丛中吮吸着香甜的花粉。
随着熙攘的人流,一路观赏着美景,不知不觉中竟来到了花卉世博园。从百花齐放的大门走去,各种各样的花朵吐芳争艳,似乎想在游客面前展示自己的美貌。
这儿的花数不胜数,如娇艳的红掌,素洁的白掌,秀美的蝴蝶兰及一些形态各异的珍惜盆栽我仿佛以置身于一片花海中。这里还有许多我从未见过,叫不出名字的花木,看了介绍以后,才知道书到用时方恨少。
望着落日的余晖,清明的身影在亲近大自然中渐渐离去。走近的却是感恩那些为我们创造幸福、和平生活的先辈、烈士的思绪萦绕在我的心中。