清明扫墓作文
今天是4月2日清明节,清明节是我过传统的节日,我和爸爸妈妈一起去扫墓。一路上春光明媚,阳光灿烂,金色的油菜花,粉红的桃花,多美的春色呀!
清明节满上遍野都是上山扫墓的人,那里树木成林,树上的路弯弯曲曲的,偶尔也能听见几声清脆的鸣声,上山热闹极了。
大人们准备了各种各样的吃的用的,去拜祭祖先,我们还带了锄头和铲子,扫墓可有意思了,首先爸爸拿锄头除草,我拿铲子添土,接着妈妈燃烛,还拿了一些吃的拜祭祖先。表示我们后辈的孝心,我对祖先说:“保佑我学习好。”妈妈的嘴里也在说要祖先保佑我们一家平安。
扫完了墓,我们都累坏了,下山的时候脚步一瘸一瘸的,但这一天过得很有意义,清明节让我对我们的祖先表达几份敬意和孝心。