有关描写冬天雪景的作文
描写冬天雪景的作文一: 下雪了,下雪了鹅毛般的雪花纷纷扬扬从天空中飘落下来。一会儿工夫,房顶上,树上就蒙上了一层白白的积雪。雪越下越大,瓦片上,树上,地上,草坪上的积雪越来越厚。 傍晚放学回到家,我站在窗口向远处眺望,整个小区白茫茫的一片,房顶上的积雪已经很厚了。树枝上也积满了厚厚的雪,有些树枝被积雪压的低下了头,弯下了腰。远处草坪上有一群孩子正在嬉戏有的在打雪杖,有的在堆雪人。自行车,电动车都放慢了速度,有的甚至还推着行走。我们家阳台的花盆里也积满了雪,花盆里的花草,冷的都耷拉着脑袋,好像在无声地呻吟冷死我了,冷死我了。 雪还是在无声无息地下着,偶尔可以听到邻居家的遮阳棚上怕怕的声音。哦!原来是一边在下雪一边在融化了,怪不得瓦片上的积雪厚起来。 第二天早晨一起床,我又跑到窗口,雪基本不下了,房顶上的雪已经很少了,马路上的地面有点干了。 真是一场来得快,去得也快的雪啊!
描写冬天雪景的作文二: 金色的秋天过去了,寒冷的冬天来临了,一场大雪过后,整个世界浸泡在乳白色的大雪中。
一天早上,爸爸、妈妈带我出去玩,发现土地一片白白的大雪,无边无际,一眼望不到边。我对爸爸妈妈说:我们去堆一个大雪人好吗?他们说:好吧!于是我戴上手套,堆起许多雪来,然后把雪滚成圆球,雪球越滚越大,越滚越圆,我把它做成身体,然后又滚了一个小圆球作为头,最后我回家拿了两个扣子,一个萝卜和两个木棒。这样就有眼睛、鼻子和胳膊。不一会儿,就把雪人打扮好了。就在我们要走的时候,我的朋友要和我打雪仗,爸爸妈妈说:好吧!我迫不及待地跑过去玩起来,正在我跑到那里的时候,我朋友已经把雪球弄好了,一扔打到我脸上,他在那边哈哈大笑,我又一扔又打到了他的脸上,我们又说又笑玩得可高兴了!
描写冬天雪景的作文三: 一阵冷风拂过我的脸庞,我朦胧的睁开了双眼,我突然觉得今天特别亮,我猛地一惊,用手推推睡在旁边的妈妈哭着说:妈妈快起来,要迟到了,到校之后老师又要批评我了。我拿起身边的闹钟一看,怎么才5:30,天为什么会这么亮呢?
我穿好衣服跑出去一看,啊!外面白茫茫的一片。我展开双手接雪花,几片雪花轻轻地落在我手中渐渐地化了。抬头看天空,雪花们正在空中翩翩起舞。我踩在雪地上,一个人置身于这一片白茫茫的景象当中,仿佛来到了天堂,脚下是软软的白云,身边是可爱而纯洁的小精灵。我用我在学校学的舞蹈跟这些小精灵们跳起了舞。
过了一会儿,我觉得无聊,所以我决定制造一个伙伴陪我玩。我做了一个雪球,并且渐渐地把它做大,再呢又做了一个雪球。。。不知不觉,一个雪人就做好了,我还拿出了妈妈的化妆品,给他化了妆,戴上我玩的假发。看这个雪人,比我心爱的芭比娃娃还漂亮,我的心里真是高兴极了。
小志,快去上学了,妈妈从家里走出来。哦,来了,我忙从天堂下来,并跟雪花们道了别,再回头望了一眼雪人,就跟着妈妈去上学了。
啊,多么美好的一天。我喜欢冬天,喜欢冬天的雪!