谁都有一个赖以生存的家乡。我的家乡是在钢铁之城—嘉峪关
听爷爷说:“以前,嘉峪关是酒泉的一个乡,是因为东北来了许多人,经过他们的艰苦奋斗,所以变成了嘉峪关市。”以前别人改了一句俗语来形容嘉峪关:到了嘉峪关,两眼泪不干。那是因为以前的嘉峪关风沙特别大,又是一望无际的戈壁滩,所以风一吹两只眼睛直冒眼泪。这些说明过去的嘉峪关极其荒凉。但是具有铁山精神的嘉峪关人,非常热爱自己的家乡:哪怕今天栽一棵树,明天添一块绿,后天修一条路,一点一点的努力,他们也要让嘉峪关换上新面貌。后来一经过不断努力嘉峪关的人也越来越多了。
听说:“现在的永乐街曾经也是戈壁滩,再往南都是戈壁滩,住在北边的人一般不去南边,自从我们住到这里,这里就开始建起了:雄关广场,阳光小区,四零四,朝阳小区,佳苑小区,东湖,气象塔……这里的人就开始变多了,这边也慢慢的繁华了起来,这里就成了市中心。为什么成为市中心呢?也许是东湖的魅力所在吧!自从有了东湖,嘉峪关的风沙少了许多,还让嘉峪关成了全国卫生城市,东湖也成了人们娱乐散步的场所。
嘉峪关在近几年的发展中,还建设了:迎宾湖,水上乐园……嘉峪关不仅环境上有许多变化,为了让我们比父母更上一层楼,在教育基础上也发生了变化,如:以前没有信息课,现在有了;以前没有本没有笔,而现在什么都不缺;以前上体育课的操场是稍稍平坦的地面,可现在却是铺满花砖的平台。
为了不辜负父母,老师的艰辛,信任和努力,所以,我们要努力学好知识,将来把我们的家乡装扮的更美丽!