冬天来了三年级作文
“呼呼呼”一阵刺骨的寒风吹过,一片片雪花从天上纷纷扬扬地飘落下来。雪花仿佛是冬姑娘的信使,它告诉人们:冬天到了。
是的,冬姑娘来了。看,她飞过树林,把枯树枝变成了深海底下的美丽珊瑚;她飞过田野,给田野盖上了一层厚厚的白被子;她飞过房顶,给房顶抹上了一层雪花奶油……
冬天是什么颜色呢?看,整个大地银装素裹的,到处白茫茫的,人们好像生活在洁白的童话世界里,充满了神秘色彩。人们穿上了各种各样的羽绒服,真像雪地上绽开的五颜六色的花朵。
冬天的声音是什么呢?听,那呼呼的北风猛烈地刮着,像是在提醒人们:要穿厚点,要注意保暖!在寂静的晚上,洁白的雪花落到地上,发出“簌簌”的响声。雪停了,孩子们在地上堆雪人,打雪仗,开心极了,发出阵阵银铃般的欢笑声……冬天的声音是令人陶醉的。
我常常漫步在雪中,看着属于冬天的景色,听着属于冬天声音,心里想:冬天的颜色是多么五彩斑斓,冬天的声音多么令人陶醉……噢!冬天,我该怎么比拟你呢?你是大自然中的天使,是难以描摹的,是令人神往的!
我赞美冬天!