冬天的雪景
三(6)班 贺一航
美好的冬天到了,在这冰天雪地的冬季里,小动物和植物们都会干什么呢?让我们来看一看吧!
你看,好多小动物豆在冬眠呢。首先,我们先看看蛇,它就像一盘蚊香一样盘在那里一动不动。再看大灰熊,它的身体又粗又壮,像一个铁做的大柱子一样,但是在冬眠的时候,却是一动不动的蜷缩在那里睡大觉,等待春天的到来!
既然动物说过了,那我们再来说说植物吧。你们最喜欢的植物是什么呀?我最喜欢的植物是竹石和梅花。
先说竹石,竹石在呼啸的寒风中挺立着,而且还立在很陡峭的悬崖上,寒冷的北风吹着,竹石肯定很难受,但是它还是顽强的坚持着。竹石不怕任何艰难困苦,所以我很喜欢它。同样的,梅花也跟竹石一样的顽强,其它花朵在寒冷的冬季里都凋谢了,而梅花却耀眼的绽放着。
冬天虽然很冷,但是我喜欢冬天。并不是因为冬季的景色有多美,而是我更喜欢竹石和梅花那种顽强的精神!