描绘冬天的景象,离不开“寒冷”两个字,围绕着“寒冷”,可以从冬天的西北风、冬天阴惨惨的乌云、冬天的雪和霜、冬天的空气,冬天的阳光、冬天的色彩等等各方面去描绘。精品学习网整理了描写冬天的作文,供广大小学考生学习参考。
今天,我起来往窗外一看,外边一片雪白,原来下雪了,这可是今年冬天里下的第一场雪啊!我背上书包,走在大街上,大街上的雪上面都印着脚印,有大的,有小的……路边的小树杈上有一些雪,好像冬爷爷给小树披上了一件白色的大衣呢!冬爷爷给小麦盖上了一层厚厚的棉被。来到校园里,冬青叶子上积满了雪,校园里的松树就像一棵棵圣诞树,非常好看。教学楼后面的操场上一片雪白,有好多小同学在那儿滚雪球、打雪仗,不知是谁已经堆了一个大大的雪人了。
今年冬天里的第一场雪真美啊!