道德模范
她,为教育事业呕心沥血;她为培养良好班集体尽心尽职;她,把所有的爱都倾注在学生身上。她就是我们漕桥小学的一名平凡而伟大的老师——金云霞。
金老师中等个儿,两条眉毛又浓又密,一双大大的眼睛里透射出亲切的光芒,特别是那张能说会道的嘴巴令我既佩服又羡慕。金老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。她是一位非常优秀的老师,然而,她也是老师当中身体最不好的一个,她得了一种慢性病,不能晒太阳。可她却非常坚强,似乎有一种非常强大的力量做支柱。
金老师严于律己。她要求我们必须做到的,总是自己身先垂范,做我们的榜样。她要求我们穿着打扮要符合小学生穿着的要求,自己就一向穿得比较朴素;她要求我们要爱护环境,自己就从来不乱扔垃圾;她要求我们要勤打扫卫生,自己带头捡课桌旁的垃圾;她要求我们要每天都坚持晨跑,自己便带着太阳帽坚持陪我们晨跑……
如果说我们是沐浴着春光的小草,那么,金老师便是当之无愧的屡屡春光。她对我们的关爱是无微不至的。有一次,我们班的曾雅香和另一位同学之间发生了一些口角,曾雅香一气之下就跑出了学校。可是,她并没有跑到家里,金老师那是一个急呀,找了一上午,回到学校腿都发软了,差点没晕过去。最后可算是找到了她。可是,出乎所有人的意料,金老师回学校做的第一件事,竟然是跑到班级对我们说:“今天的事就算过去了,以后谁也不许提,听到没有?”都到那个时候了,金老师想的不是自己因为晒了半天的太阳,病情会如何发展,竟然还在为曾雅香考虑,考虑她心里会不会不好受,会不会伤心……
金老师对我的帮助可以说是数之不荆记得成为金老师学生后写的第一篇文章,虽然只有89分,但老师给我的评语却是:不错,继续努力,加油!我的脸上露出了开心的微笑。后来,我的作文水平日渐上升,得到了老师越来越多的表扬,我高兴极了。一天,老师把我叫了上去,对我说:“张宇,这篇作文写得不错,修改一下是可以推荐发表的。”从老师的话语中,我听出了老师对我的期望。这学期,我在武进教育网上发表了一些文章,老师欣慰,父母满意,我更开心!
金老师就是这样做我们的表率,使我们在不知不觉之间养成了一些良好的习惯;她顾我们不顾自己,使我们感动不已;她想方设法让我们的特长得到更好的发展;她善于鼓励,使我们班的许多学生都发现了自己身上的闪光点……金老师,您是我身边的道德模范,您是我奋斗的目标。我因有您这样的老师而感到无比自豪!