话说90后作文700字
90后,这个词在很多人口中都说过,尤其是在去年,2017年12月31日之后,最小的90后也已经成年,这就意味着所有的90后都已不再是老一辈口中的小孩子,很多人张口闭口就是90后,其实很多人并不了解我们90后。
活力开放
现如今,不论是在众所周知的娱乐圈还是在别的生活各个领域,90后似乎已经成为了社会的中流砥柱,因为我们年轻,我们没有什么好怕的,我们散发着青春的活力,我们敢想敢做,我们敢于接受新的事物。90后,正在用着自己的努力让这个社会一点点的发生变化。
简单直接
我们是90后,我们生活在一个美好的时代,因此我们不会有老一辈那么缜密的心思,我们更加简单直接,敢爱敢恨。我不敢说这到底是好是坏,但这就是90后的特点。想到什么就去做什么,我们不再畏手畏脚,青春在自己手里,何必考虑那么远的事情,简单直接一些,抓住当下美好的时光,去完成自己梦想的事情。
热爱奉献
我们对于这个世界的热爱,或许强大到我们自己都不敢相信,我们爱生活,爱这一切的一切,这便是青春,因为青春,我们有资格也有能力去爱。
网络上很多人都去批判我们90后是堕落的一代,在他们眼中,我们不再具有吃苦耐劳的品质,因此很多人瞧不起90后,这才是真正的愚蠢。我们虽然生活在一个经济发达、生活小康的时代,但这就能说明我们不具有吃苦耐劳的品质吗?殊不知很多优秀的90后创业家、作者、博士,他们在用自己的成就向世界、像那些狭隘之人证明90后。100年前,毛泽东、周恩来这些“90后”创造了新中国,100年后,我们这些新时代的90后将用自己的行动去使我们的祖国更加繁荣富强!
这才是90后,敢爱敢恨敢拼搏,我是90后,我也为90后感到骄傲自豪!