我的母亲三十多岁了,中等个,微胖的身材,乌黑的头发,扎个马尾辫。母亲的脸圆圆的,淡淡的眉毛下一双不大的眼睛中透出慈祥和坦诚。高高的鼻梁下一个大大的嘴巴,一笑起来便露出一排洁白的牙齿,让人感到亲切和温暖。
我的母亲不是世界上最漂亮的,也不是世界上最富有的,但她却是世界上最爱我的。
母亲上班很忙,下班后还要买菜、洗衣、做饭、送我上学、接我回家,但母亲说她最累的事情是晚上睡觉都得不到休息。因为我睡觉不老实,夜里经常蹬被子,一晚上她要起来给我盖好几次,要是被窝很凉了,她就把她那暖和的被窝让给我。有时候她拿着被子不走就在那儿看着我翘着腿踢呀踢呀,第二天早上便成了母亲讲给我听的笑话。看着她那疲倦的眼神,我便觉得不好意思,可是到了晚上我的小腿便又开始运动,如此循环,母亲却从不舍得打我。
母亲很节俭,却对我很大方。有一次,我跟着母亲和她单位的几个同事去吃饭,由于饭菜都很辣,不合我的口味,回到家母亲便给我煎了个鸡蛋饼。我没吃完,我想这饼我咬过了,扔掉算了,母亲本来已经吃饱了,看我要扔,还是拿起剩下的饼吃掉了,边吃边说:“现在天气热,不吃的话明天就坏了。”一向节俭的母亲,能大方吗?今年母亲节,爸爸给母亲200元钱,让她买双凉鞋。她带上我就去了超市,给我买了件上衣花了168元,剩下的钱全给我买了书,200元钱不够,母亲还添了20多元呢。本来还觉得母亲这么过母亲节太傻了呢,但看着母亲往外掏钱时幸福的样子,那一刻我知道了,母亲是这么的爱我。
这就是我的母亲,一个世界上最爱我的母亲。