今天是端午节,是人们为了纪念屈原的节日。今天,大家都乐呵呵的,粽子成了大家的“焦点”。
一早起,我被窗外的声声鸡鸣“叫”醒了,我忙穿上衣服去西屋叫妈妈起床。我边边说:“啊,又是一个阳光明媚的早晨,空气真清新!”我还伸了一个懒腰呢。妈妈被我叫醒了,我们吃过饭后,去了裕隆超市。我拉着妈妈快步跑,想及时到达“粽子小家园”那里去。可是越慌越是不行,原来很熟悉的“老朋友”好像一下了变成了不认识的“陌生人”,花了十秒才达到“粽子小家园”!那里有粽子爸爸——猪肉粽;还有粽子妈妈——八宝粽;它们有一群可爱的小宝宝——小小粽:有绿豆蓉姐姐,有菠萝小妹妹,有薏米果仁大哥哥,还有蜜枣绿茶小弟弟等等......像这样的粽子家族还有很多很多,一个家庭有一个家庭的样子。人们争相购买,“粽子小家园”的粽子们,它们觉得自己是最幸福的小粽子了!好热闹呀,我和妈妈也购买了几家粽子家庭。于是,我们高高兴兴地回到了姥姥家。我准备把所有的八宝粽妈妈送给这里的三位母亲——姥姥、姨姨和妈妈。我们都沉浸在喜悦之中。姥姥又把菜角和糖糕端了出来。顿时,所有的香气浓缩在了一起,在空中形成了一朵花,还散发着阵阵醉人的香气。可是这也挡不住菠萝小妹妹的“诱惑”,我便又吃了起来。屋里弥漫着的香味和我们的好心情似乎溶到了一起,怎么也分不开。这使我们胃口大开,心情也是越来越好。我把这一景象“拍”了下来,把“照片”“存”进了我的“相册”——作文本中。
这个端午节真是有趣,下一个端午节我一定会更加开心的!