端午制香包作文350字
今天是端午节,是纪念屈原的日子,在这一天人们用吃粽子、划龙舟的方式来纪念屈原,制作香包也是其中一项重要的活动。
下午爸爸带着我去参加这次制作防蚊香包的活动,我们到时,活动已经开始了,我们照着老师教的一步一步的制作香包。首先把一块布对折,再把它的两边缝起来,接着把口子折进半公分,再把它缝起来,然后把这个缝好的小口袋翻个面,在离袋口两公分的位置打八个小洞,拿绳子穿过这些小洞。接下去就是制作防蚊香包中最重要的一步了,往香包里装药材,老师告诉我们这些药材里有石菖蒲、肉桂、紫苏、香茅、蒲荷叶、艾叶、藿香、白芷、丁香、金银花、苏子、冰片等十二味药材呢!防蚊也全是靠它们呀。最后把穿过口袋的绳子打结固定,香包就做好啦!
香包闻起来有股淡淡的药香,今晚把它挂在床边,一定不会有蚊子来咬我了!