话说“平常心”作文550字
第一次听说“平常心”是在王宝强演的电视剧《士兵突击》中看到的。
我又仔细查了一个“平常心”的意思:就是在遇事时,不急躁,不气馁,保持冷静而不因外界改变而改变自己的心态,仍然像自己平常一样。
我和妈妈有了这样的对话:“妈妈,我考试考不好了,你能不能用平常心来对待?妈妈“平常心?小兔崽子,我天天用平常心,家里吃的喝的,穿的,用的,都不用出去赚钱来换,你喝西北风去啊!”。我一想也是啊,我的每天的消费,家里的支出,还有一些琐事的费用,不努力赚钱,这日子能过得下去吗?
我和爸爸也有一次关于“平常心”的对话。我对爸爸说:“你在银行的工作那么辛苦,差不多就行了呗,那么累,不也就是拿一些工资,过着平常的生活吗?”爸爸说:“宝贝,平常心是一种心态,但是,做事情的时候还得有进取心,凡事都是老好人的做法,和老和尚一样,当一天和尚撞一天钟,那么和尚也不是个好和尚。”我还是有点不能完全理解。
昨天看了一本刘墉的书《此生何必重头来过》也看到了关于平常心的描述:平常心就要平时多走心,而不是临阵磨枪,要以积极的态度去面对日常的事物,从小事做起,平常多努力做好,最终才能保持一颗平常淡定的心。
平常心,也是心常平。原来真正的平常心是在只有平常努力的情况下,才有资格谈“平常心”。