美丽无处不在。有的人外表美,有的人心灵美,有的人二者都很美。我更在乎心灵美。心灵美才是最无私、最自然、最纯洁的美。
不看轻自己的职业,这也是一种美丽。我尊敬清洁工人,是他们的不辞辛劳美化环境,才让我们过得舒适而温馨;我羡慕白衣天使,是他们夜以继日地救死扶伤,才挽救了无数濒临死亡的病人;我憧憬保家卫国的战士,是他们舍小家为大家,保卫祖国的每一寸疆土,才有了我们今天的太平盛世。我们要懂得珍惜自己的职业,珍惜他人的劳动成果。我们不因工作卑微而看轻了自己。我们踏踏实实做好每一天的工作,持之以恒,这难道不也是一种美丽吗?
不小看自己,这也是一种美丽。我们不因自己出生卑微而小看自己,不因外物的好坏和自己得失或喜或悲,更不应为了一丁点小事而垂头丧气,小看自己。我们不能长他人志气,灭自己威风。我们要相信自己,选定目标,做自己想做的事,走自己想走的路。
只要我们用心去做好每一件事,相信你一定会有不同的收获,不同的感悟。开心过好每一天,你就是美丽的。
懂得回报也是一种美丽。我们得到别人的帮助时,要心存感激,虽然说别人帮助我们不是图我们什么,也不需要我们给予什么好处,但我们依然要心存感激之情。有时他们的帮助或许只是一个会心的微笑,一次善意的伸手,一个鼓励的眼神,但却给了我们无穷的力量。只要我们用心体会,潜心观察,回报也是一种美丽。
用微笑面对生活也是一种美。在很多的情况下,我们而要微笑着面对生活、面对自己、面对别人。我们多帮助别人,善待自己,用微笑面对生活,这也是一种美丽!
如果你微笑着做好每一件事,不抱怨,不自暴自弃,那么,你也是很美丽的!
珍惜眼前的人、事、物,不奢求自己得不到的,珍惜我们所拥有的,知足者常乐,这俨然也是一种美丽!