话说千古风流人物
话说那历史长河中的璀璨人物,是多么的风流无数啊!大江东去,浪淘尽,千古风流人物!那请汝等与吾同坐时光机器,来到历史长卷的深处,共同研究那些千古风流人物。
“岂曰无衣,与子同袍。王于兴师,修我伐矛。与子同仇……”战场上一声声的怒吼,呼喊着在皇宫里面一位尊贵的帝王,只见帝王手指动了动,战士们拿起武器,前往沙场之上,一矛一戟,将敌人击毙,一招一式,将对方的防御化解,进行攻击……夜晚之中,星辰渐出,战场上猩红的血液照射在月亮之上,使得月亮的颜色变得如此奇怪,战场上的战士互相搀扶着,而皇宫里面那位帝王,开始安抚战士们的情绪,也大声说道:“诸将莫慌!离胜利只剩一步之遥,望向那古老的城市,那是敌人最后的防御……”听着帝王诉说,战士们获得了一种荣誉感……不久之后,那是帝王登上高台,来到了一座巍峨高山中,向天鞠躬,向地朝拜,向将士庄严宣告:“今天起,这篇土地成为大秦帝国!你们都是大秦的战士,吾皇会为你们的汗马功劳赐予奖项的……”战士新潮热血,一声声的吼叫,便肯定了位帝王的统治,而他便是话说那千古风流人物的第一位,始皇帝——嬴政。
在安静的夜晚里面,一位皇帝招见了自己的臣子,满脸忧愁的说道:“诸位爱卿,明日恐有大事发生,可有计谋?”而那些臣子一动不动,互相大眼瞪小眼,皇帝看到后,也是暗叹一口气,而其中一位臣子直言说道:“皇上,我有一计!”皇帝立马急迫说道:“何计!”哪位臣子缓缓说道:“这个计便是您向天下之人发表错误,而重新治理民生,获得了人民的支持,您将位于不可败退之地!”而皇帝听后,犹豫片刻,点了点头……过了几天后,皇帝获得了人民的支持,朝廷众臣的美名,开启了大唐帝国的第一巅峰时期,而这位臣子便是话说千古风流人物的第二位,明镜——魏征。
明亮的阳光照射在农作物之上,在水稻之上站着一位老爷爷,他正在仔细研究着农作物的情况,似乎是对自己的孩子一样,细心呵护成长。而日复一日,年复一日,老爷爷依旧在农作物的稻田之上,看向天色的变化,季节的气候,好像意识到了什么,回到了房间,拿起了笔撰写书籍……《齐民要术》的一本书诞生了,为农田经营与气候管理起到了重大作用,自此,农民明确了在什么季节播种什么植物,人民的口腹之欲也得到了满足,而这位老爷爷这是话说千古风流人物的第三位,作物研究者——贾思勰。
浩瀚的历史长河之中,千古风流人物特别之多,如同天上的星辰,璀璨而又众多,短短一文说不尽其中的奥妙,但那些千古风流人物依旧在人民心中存在!