木偶奇遇记读后感
“书籍是人类进步的阶梯。”我爱看书,因为书中的知识是无可限量的。每读一本书,你对其间的知识就有更深层的了解。对读书的热爱与渴望,让我的生活更精彩。
木偶奇遇记》这本书写得很好,我很喜欢,它就像磁铁一样深深地吸引着我。此书有着深刻的含义,对我们读者有着很大的帮助。
这本书主要讲述了一个名叫匹诺曹的木偶被赋予了生命,并从一个任性、淘气、懒惰、爱说谎、不关心他人、不爱学习、整天只想着游荡的木偶,变成了一个懂礼貌、爱学习、关爱他人的好孩子。文中的小木偶匹诺曹被作者卡洛科洛迪刻画得十分鲜明、光彩。
这本书是一部童话小说。借助童话小说这一独特的形式,作者以超常的想象力,写出了奇幻无比、多姿多彩、生动有趣的故事,把我们带进了一个妙趣横生、其乐无穷的童话世界。
一直做着木偶也不听话的匹诺曹到后来终于变成了一个真正的孩子,一个聪明、听话的人,一个完美的人。看到这可贵的“蝶变”,我时常发出感慨:啊,匹诺曹,你就像一只很丑的小鸭子变成了一只美丽的白天鹅。
这本书用情之深,让人觉得处处充满感情,就像亲身经历过一样。同时,让人觉得很真实,很感动,格外具有打动人心的力量。是呀,它是一部佳作,能够促使我们心灵快速成长。
做人要诚实,有信用,要知错就改,这是我莫大的收获。
记得上小学三年级的时候,一个清晨,我把从爸爸那里拿来的百元大钞交给了班长……我们全校师生集中在操场上,每个班的班长都拿着一个信封,陆陆续续地走上主席台,要把装满“爱心”的信封投进了爱心箱。那一天,我们都觉得自己长大了,觉得自己有点儿像大哥哥、大姐姐了。因为我们帮助了需要帮助的人,所以心里有了一丝丝温暖的感觉。
呵呵,我觉得自己的这一经历与匹诺曹的完美有些相似啊!
读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。热爱读书吧——这是知识的泉源!那么,我也想说:热爱童话吧,超能的它使我们它使我们心中的那块原野开满魅力四射的鲜花,使我们寻找着属于自己的生活,并让这种生活得以延续续……