初中生木偶奇遇记读后感
这段时间我读了意大利著名儿童文学作家卡尔洛·科洛迪的一本有名的著作《木偶奇遇记》。
这本书给我们讲述了一个名叫匹诺曹的木偶孩子从木头变成人的故事。在他成长的日子里,他遇到了很多人和事,他最大的缺点就是懒惰,不愿意学习、贪玩,他还爱撒谎,他对别人撒谎结果鼻子变得很长,不能见人。但是,他有一个很大的优点,那就是他很善良,在亲人的帮助和自己的努力下,他终于从一个木偶人变成了真正的人。
这个故事对我触动很大,世界上没有完美的人,我们每个人生下来都不是十全十美的,每个人身上都有不同的、或多或少的缺点,但是,没关系,在我们的成长道路上,我们的家人、朋友,爱我们的人会帮助我们改正自己的错误,磨平我们的棱角,让我们变得更完美。每次我犯错误的时候,妈妈总是很严厉的指出我的错误,并让我自我检讨,写下检查,贴在一个醒目的地方。起初,我很不开心,因为我觉得被妈妈很严厉的批评让我觉得妈妈不爱我,可是随着年龄的增长,我渐渐明白了,妈妈让我写检查,是为了让我认识自己的不足,以此为戒,而贴在醒目的地方是要时时刻刻提醒我,不要再犯同样的错误,这样,我才会越来越优秀,一步一步走向成功,这才正是她爱我的表现。
我们还只是小学生,没有大人们懂的道理多,妈妈说,犯错误很正常,犯了错误不要紧,要正视自己的错误,知错就改,不要藏起来怕别人发现,这样只会让我们在成长的道路上和家人、朋友越走越远。小朋友们,我们都是小小的匹诺曹,能不能成为真正的人,关键就看我们对待错误的态度咯!