木偶奇遇记读后感300字
暑假里我读了一本有趣的书,名叫《木偶奇遇记》,这本书给我的感受很深。
故事主人公——木偶皮诺曹开始是个不听话的木偶,小皮诺曹有着所有小孩都有的贪玩、懒惰和无知等特点,他调皮、逃学、说谎、偷懒、贪玩,他卖掉识字课本去看木偶戏,在经历了受骗、因为说慌而遭受惩罚,鼻子变得越来越长后。他渐渐认识到自己的缺点的害处,不怕吃苦地改变自己,努力学习,诚实待人,最终他变成了一个好孩子。
读了这本书,我感到很羞惭。因为皮诺曹的坏毛病我多多少少都有一些:我也很贪玩,不仅下课玩,上课时也会做些小动作,我的作业也写得很慢,平常都是边写边玩,一点也不抓紧时间,只要作业多一点,我就要写很长时间。我平时学习不紧不慢,也不认真,让老师和家长花费了很大的功夫。以后我要改掉这些坏毛病。
我喜欢皮诺曹的天真可爱,有错就改,遇到困难不气馁。我也要像皮诺曹那样做一个诚实、听话、爱学习、爱劳动的好孩子!