读木偶奇遇记有感500字
木偶奇遇记》是意大利作家科洛迪创作的,发表于1880年。
我很喜欢这本书,因为它给我带来了许多启迪,下面我就给大家讲一讲吧。
有一个木偶叫做匹诺曹,它是个调皮的孩子到处跑,但是它会克服困难。虽然它经历了挫折,但是它从来没有放弃。由于它很淘气,所以干了不少坏事,也给它的父亲惹了不少的麻烦。它因为干坏事,它的父亲替它去坐牢。背着家长逃学,跑到镇上看木偶戏,嫌蟋蟀说话麻烦,竟然杀了它。因为匹诺曹说谎,鼻子长得不能动弹,还差点儿被扔进火炉,狐狸和猫骗了它的钱,又差点儿被吊死树上。因为贪玩,被小灯芯儿带到了玩儿国,在那里不用学习,只顾玩。因此小木偶在玩儿国变成了一头驴,还被来回买卖。
在情节中,有一个仙女儿一直在帮助它,而它却不领情,从来不对仙女说真话。它从仙女那里逃走后,被一个人认成它家的狗,并且受到黄鼠狼的威胁。它的梦想就是成为一个真正的孩子,能和其它孩子一样快快乐乐的成长,说谎鼻子不会变长。然而经过匹诺曹的努力从鲨鱼的肚子里救出了父亲。
我喜欢美术,我觉得我是一个不会坚持的人,画画的时候画的不好的话就会不耐烦的撕掉它。而匹诺曹是一个坚持不放弃的人,我们应该向它学习。匹诺曹的这种品德,很值得我们学习,我们在生活中也要有这种品行。