小木偶的故事续写600字
木偶有了人类的所有表情,他会哭,会笑,会生气……他兴奋极了,想把这个天大的好消息,告诉爱他的老木匠。
小木偶高高兴兴地走在回家的路上,看见小红狐正背着小木偶的红背包向她的好朋友小灰狐和小雪狐炫耀呢!他很生气,对着小红狐大声喊叫:“还我背包,那是我的!”“这明明……明明是……是我的!”小红狐结结巴巴地说。“是我的!”“是我的!”“是我的!”“是我的!”两个人吵得不可开交!
这下可把熊警官给招来了。"你们这是在干什么?"熊警官问道。小灰狐小雪狐齐声说:“小红狐在给我们看他的新背包,突然这个丑死人的木偶就走过来朝我们凶巴巴地说,这个漂亮的红背包是他的,真不要脸啊!”熊警官听了小灰狐他们的话,想了想,说:“你们俩说说看,这背包里有什么东西吗?”小红狐得意洋洋地说:"这还不简单,包里有两根棒棒糖,一盒牛奶和一本日记本。"熊警官看了看果真如此。“你呢?”熊警官问小木偶。“我虽然不知道包里有什么。”小木偶坚定地说,"可是我知道在包里面绣着‘老木匠给小木偶的红背包’这几个龙飞凤舞的大字!"熊警官思考了一会儿,又向背包里面看了一眼,哎呀,还真有这几个字儿。
小红狐的脸本来就是红的,现在更红了!她一句话也说不出,拔腿就跑,一下子就跑没影儿了。熊警官把背包还给了小木偶,又赶快去追小红狐。熊警官跑得飞快,很快便追上了小红狐,把他带到了警察局,好好教育了一番。
小木偶又高高兴兴地背着红背包回到了家。他把自己的经历一五一十地告诉了老木匠。听了小木偶的经历,老木匠也懂得了:笑是很重要的,不过,要是只会笑,那是远远不够的。从此,小木偶和老木匠一起过上了幸福的生活。