小木偶的故事续写
木偶得到人类所有的表情以后,它向小女巫道谢了。踏上了寻找背包之旅。着走着,小木偶感觉肚子饿极了!想找点东西填一下肚子,可是它没有钱。
突然,小木偶见到小红狐用背包里的钱买包子吃,用箭一般的速度跑了过去愤怒地说:“快点还我的背包。”小红狐说:“什么背包啊!本来就是我的,我的,我的。”“你不认,那可别对我不客气了,我去伟大的熊警官,他会公平公道的。如果不行的话,我去找你的爸爸妈妈。反正我要查出证据。”小木偶急匆匆地走去了警察局。他走进了警察局,却没见到熊警官。小木偶问了一下兔警官,说:“孩子,你要去见熊警官,啊?他现在可是要处理非常多的案子。”“兔警官,我就求求你,求求你。就给我60分钟哦!拜托了啊!小木偶用可怜巴巴的神情来说。兔警官考虑了大约2分钟,那好吧!可是只能60分钟哦!这些案子可能关于人命关天或者是凶杀案。”“好的,谢谢了。”“找我有什么事吗?”小木偶委屈地说:“熊警官,小红狐偷了我的背包,他还不承认。”熊警官很无奈的说:“那你有什么证据吗?”有!请跟我过来看看是我的背包还是小红狐的背包。”
来到了小红狐的家,让小红狐出来,说出有什么理由。小红狐开了门,看见是小木偶和熊警官,急忙说:“是熊警官和小木偶啊!是什么风把你们吹来了啊!”“就是关于背包的事情。”他们异口同声地回答。“那我都说了,那是我的背包。”熊警官听了马上把小木偶给拎起来,说:“那你是不是在欺骗我呢?”小木偶不知怎么回答,但是他说:“没有没有,我怎么可能会欺骗您呢?我可是有证据的啊!”熊警官被弄得团团转了,还是没有搞清楚,用绅士般的语气说:“那好,你有什么证据!”“我偷偷告诉你我的背包里面有什么,你再让小红狐说一下背包里头有什么,你他背包看,是不是跟我说的一模一样。”小木偶偷偷摸摸的说:“我的背包里有一把伞、一瓶水、三个金币、二十个铜币、二十二个银币、一个电话、一张纸和一本书。”小红狐说:“里面有一把扇子、一个杯子、两个金币、一本本子。”熊警官马上打开了背包,果然是小木偶的背包。熊警官说:“小红狐,你是个骗子,你居然骗了我4天4夜。
还让我错怪了小木偶。”小木偶还要找小兔子和老婆婆解释清楚呢!小木偶走着走着,见到小兔子蹦蹦跳跳地在选衣服呢!小木偶用它两条长长的、灵活的木头腿。他很快就见到小兔子女士,说:“小兔子,对不起,上一次我的脑袋非常疼,我想哭,可是我又哭不出来,因为老木匠只给了我一种表情——那就是笑。”“没有没有,原来是这样的,应该是我向你说对不起。”“没事,我先走了,再见!”小木偶有见到老婆婆,走上前去,说:“老婆婆,对不起,我上一次没有撒谎,老木匠只给我一种表情,那就是笑,请你原谅。”“不用,知错就该就是好孩子。”