烦恼作文
我们如今生活在一个幸福的时代,我们的童年都应该是丰富多彩的,但是,不知何时起,我的童年中,渐渐出现了烦恼
快要小升初了,这是我的第一次大考我的心情格外的紧张,但是,这也并不能为我带来什么好处。那个时候,每天晚上的作业都是异常的多,我要从八点写到十一点才能完成。这便是烦恼了。
但是。当我知道这能为我考上一个好成绩的时候,我认为这一切都是值得的。
皇天不负有心人终于我取得了一个前所未有的好成绩。我那时候受到了全家的表扬,说:“欣欣你这么厉害了,成绩这么好了。”
那个时候我真的是高兴极了,因为每天都有人跟我说:“你好厉害啊居然能考得那么高。”只有我才知道,我每天晚上付出了多少的努力,才能考得这么好。一分耕耘一分收获,这便是甜蜜。
我现在已经高二了,每每想起小升初那时候的努力我都会有些高兴也有些苦涩。开心的是我竟然能取得那么高的分数。苦涩的是他们都只说我成绩高,运气好,却都没有看到我背后的努力。
每每想起小升初我还是会怀念苦涩又甜蜜。