胖子的烦恼作文400字
“小a,今天你又胖了吧?”“”有吗?”小姨漫不经心地回答着。“胖子,你好!”“胖哥,一起来玩十二生肖的游戏吧。”哼,什么游戏,还不是缺一个“猪”的角色,小a心知肚明。
一次体育课,小a在做俯卧撑,他的耳边传来了刺激耳朵鼓膜的高喊声:“肥胖身子能有谁,他就是压人精!"谁发出这样的挑衅?他循声望去,只见那人高高瘦瘦,双手叉着腰,后背挺得笔直笔直的。定睛一看,原来是班里恶名昭著,“花见花凋谢,人见人打,车见车撞”的“皮皮s”。小a一见是他,就气不打一出来,立刻怒目圆瞪,暴跳如雷,立马来了个“饿狼扑食”——两腿一蹬,张牙舞爪,想抓住小s。谁知身子轻巧的小s一个躲闪,让小a扑了个空,吃了个“狗啃泥”。这场面,引得同学们捧腹大笑。
小a不希望每次因为肥胖而被人嘲笑,下定决心减肥——少吃。
他每顿饭只吃一小碗,不吃肥肉,只吃少许的瘦肉、蔬菜和豆腐。他的肚子吃不饱,觉得好饿好饿,看见桌子上的红烧肉,真想抓两块塞进嘴里。唉,肚子咕咕叫,嘴上吃不到的日子,小a真是感到烦恼
命由己造,相由心生。胖子的烦恼何时能解除呢?我们拭目以待。