成长的烦恼作文600字
在我们人生的道路上,总会遇到这样那样的烦恼,困难与挫折,但在那时候,我们更不能惊慌,要静下心来沉住气,认真的去想解决的方法。勇敢地去面对,这是人生的一道坎儿。
我是一个初中生,但有许多烦恼,但是我会正确的去看待它们。在学校或者在家中,都会有自己不顺心的事,会做错事,会受到老师家长的批评,自己就会很生气,再不要不小心闯祸了,这些事情都是不必要的。
那一天,我会永远记在我深深的脑海里,那天是我最倒霉的一天,烦恼最多的一天,但是同时又让我改变了对烦恼的态度,并且知道今后知道如何去正确面对他们了,使我终身受益。
“哎呀,都6:40了,怎么不叫我呀,该迟到了!”于是我慌慌忙忙地起床。飞奔到学校。到时,已经上课了,老师让我站到了门口,还抄了长课文!我心里想:都怪妈妈不叫我起床,害得我迟到!这老师也真是的,不就偶尔迟到一次吗?值得罚我不值得!想到这儿,我气儿就不打一处来,但我现在正在罚站啦!下课同学们给我说话,我也不搭理,还朝人家发火,这一天,心情坏透了!眼前的一切都不顺眼!
等这件事情过后,我有认真反省了一下自己,难道错误都是别人的?自己都没有一点责任?是同学招你了,你对人家发火自己就不会好好反省反省?是呀!我都上初中了,都变成大孩子了,还要妈妈叫我起床,老师罚我是为了我好,是让我长一点记性,明明是自己不对,还把气撒在别人身上......
从此,早上自己起床,不再迟到,理解老师与同学,遇到什么烦恼也知道如何去面对并从中有所收获!
在人生的道路上,要想成功,必须历经磨难,从中有所有所感悟,有所收获,这样就会离成功更进一步。
没有一条通往成功的路是铺满鲜花的。