小区的四季作文500字
我的家住在沱江河畔,这是个美丽的小区,一年四季风景如画。春天生机勃勃,夏天硕果累累,秋天落叶沙沙,冬天白雪皑皑。
春天,草地上的小草探出头来,新奇的望着世界。各种景观树上抽出了嫩芽。春风拂过,像母亲的手一样温柔。春雨是连绵的,柔和的,滋润着大地。
夏天,烈日当空,暑气逼人。草地上的草像一条厚重的绿色毯子。树的枝干更密了,叶子也更绿了。小区里的杨梅树结出了红红的果实,小朋友们摘不到,只能望梅止渴。还有那鲜红的桃子挂在枝头,好像大姑娘似的,含羞答答。傍晚时分,人们三五成群的坐在凉亭里乘凉,也有些人在健身器材区锻炼。我和小伙伴们开心的玩着游戏,整个小区充满了欢声笑语。
秋天,枫叶变红了,银杏叶变黄了,只有那万年常青的松树还是绿的。那棵松树挺拔地矗立在小区里,日光从它那重重叠叠的枝干照射下来,漏下斑驳的树影。我和小伙伴们捡来各种各样的落叶,拿回去做精致的书签!
冬天,我最喜欢下雪的时候了。雪一下,整个世界都白了,好像童话里的冰雪王国。我和小伙伴们兴奋的冲进雪地里,有的堆雪人,有的滚雪球,还有的打雪仗,似乎冬天也没有那么冷了!
我的小区一年四季都是美丽的,我爱我的小区!